В мире

ЕС обсудит Венесуэлу и Сирию

Делегация Евросоюза поучаствует во встречах посвященных Сирии и Венесуэле, на полях сессии ГА ООН в Нью-Йорке, передает корреспондент УтроNews со ссылкой на заявление Еврокомиссии.

ЕС обсудит Венесуэлу и Сирию

23 сентября состоится заседание Международной контактной группы по Венесуэле, чтобы оценить ситуацию в стране. После встречи вице-председатель ЕК Федерика Могерини будет председательствовать на неофициальной встрече дипломатов ЕС.

На следующий день Евросоюз проведет шестое мероприятие высокого уровня по сирийскому кризису — под руководством еврокомиссара Кристоса Стилианидеса и Могерини для подтверждения оказания поддержки ЕС и международного сообщества политическому решению сирийского конфликта и оказания гуманитарной помощи.

Делегация намерена, во время сессии в Большом яблоке, акцентировать внимание на вопросах предотвращения конфликтов, безопасности, расширение глобального взаимодействия по климату, не распространения оружия массового уничтожения.

Ранее, генсек ООН Антониу Гутерриш призывал использовать неделю сессии для снижения напряженности в Персидском заливе.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщала, что глава диппредставительства Сергей Лавров выступит на сессии Генассамблеи ООН 27 сентября, а также проведет ряд важных встреч с представителями других государств. Планируется встреча в астанинском формате.

To Top