В мире

Евросоюз придумал наказание Лукашенко

В Евросоюзе договорились ввести санкционные меры в отношении Александра Лукашенко.

Сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на СМИ.

Министры стран Евросоюза договорились ввести санкционные меры в отношении Александра Лукашенко. Об этом пишет «Франс Пресс», ссылаясь на источники.

Ранее глава внешнеполитического ведомства Германии Хайко Маас сообщил, что главы МИД стран ЕС на заседании совета, которое пройдет в понедельник, поговорят о новых санкционных мерах против Белоруссии.

Он рассказал: «Я предложил запустить процесс принятия нового пакета санкций» (цитата по ТАСС). Он пояснил, что к лицам, в отношении которых могут быть введены новые санкционные меры, относится и Александр Лукашенко.

Напомним, что ранее в этом месяце в Официальном журнале ЕС был опубликован и введен таким образом в действие санкционный список по Белоруссии. В него были включены ряд белорусских официальных лиц. Под санкции, например, попали глава МВД Белоруссии Юрий Караев, председатель ЦИК и др. Александра Лукашенко в этом списке не было.

Недавно Великобритания и Канада ввели санкционные меры: речь идет о санкциях в отношении Александра Лукашенко, его сына и в отношении ряда чиновников Белоруссии.

В августе текущего года состоялись выборы президента Белоруссии. Кандидатов на этот пост было несколько. Среди них и Александр Лукашенко, для которого эти выборы были не первыми.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ