Спорт

Фетисов прокомментировал американское гражданство Малкина

Двукратный олимпийский чемпион и заслуженный тренер РФ Вячеслав Фетисов прокомментировал факт, получения нападающим «Питтсбург Пингвинз» и российской сборной Евгений Малкин является гражданином Штатов.

Фетисов прокомментировал американское гражданство Малкина

Об этом сообщает корреспондент УтроNews.

Фетисов заявил, что он бы не позволил себе взять гражданство США. «Для игр это не нужно» — добавил он. Известно, что Вячеслав Фетисов отыграл девять лет в клубах Национальной хоккейной лиги.

Вчера вечером стало известно, что у Евгения Малкина имеется американское гражданство. Об этом стало известно во время подготовки материала про участие Малкина в бизнес-проекте, связанном с криптовалютой.

В блокчейн-стартап хоккеист вложил четыре миллиона долларов.

Помимо этого в связи с активным обсуждением данной темы игрок заявил, что у его ребенка также имеется американское гражданство. Отметив при этом, что он не в восторге от противостояния России и США.

Наличие двух поспартов никак не противоречит ни российскому, ни американскому законодательству.

Супруга игрока Анна Кастерова заявила: «Какие могут быть проблемы? Женя всегда в составе, если позволяет здоровье».

Напомним, что Евгений Малкин играет за «Питсбург Пингвинз» с 2006 года.

33-летний хоккеист Евгений Малкин дважды выигрывал чемпионаты мира по хоккею в составе российской сборной, а вместе с клубом «Питтсбург Пингвинз» он трижды выигрывал Кубок Стэнли. Весной он стал 88-м хоккеистом, набравшим за карьеру более тысячи очков в играх НХЛ.

To Top