Спорт

ФИФА отреагировала на новость о недопуске РФ к ЧМ-2022 по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не имеет новых данных об участии российской сборной в ЧМ по футболу-2022.

ФИФА отреагировала на новость о недопуске РФ к ЧМ-2022 по футболуОб этом рассказали сотрудники пресс-службы ФИФА, передает корреспондент УтроNews.

В организации прокомментировали недавнюю публикацию арабского издания BeIN Sports, в которой со ссылкой на собственные источники было сказано, что Всемирное антидопинговое агентство (WADA) сообщило РФ о невозможности принятия участия сборной в чемпионате мира по футболу 2022 года.

«У нас нет никакого обновления информации после нашего заявления в декабре, в котором мы указали, что ФИФА находится на связи с WADA и Ассоциацией международных федераций летних олимпийских видов спорта (ASOIF), чтобы прояснить суть решения исполнительного комитета WADA в отношении футбола», — говорится в сообщении.

Кроме того, в Российском футбольном союзе и РУСАДА также сообщили, что у них нет вышеуказанной информации.

В декабре прошлого года исполком WADA принял решение отстранить российских спортсменов от участия в международных соревнованиях сроком на четыре года. РУСАДА признан не соответствующим Всемирному антидопинговому кодексу.

Из-за направления дела в Спортивный арбитражный суд в Лозанну, решение еще не вступило в силу.

Глава CRC Джонатан Тейлор тогда сказал, что решение не действует на отборочный турнир ЧМ-2022. Однако если российские футболисты станут финалистами ЧМ, то они будут вынуждены выступать нейтральным флагом.

Генеральный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус сообщил, что его организация не располагает такой информацией от WADA.

Почётный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков отреагировал на сообщение об уведомлении со стороны Всемирного антидопингового агентства (WADA).

«Очередная муть, которая начинает бродить время от времени», — сказал он, добавляя, что WADA не может кого-либо недопустить.

Это решение остается за Международной федерацией футбола (ФИФА). Чемпионат мира по футболу состоится в Катаре с 21 ноября по 18 декабря 2022 года.

To Top