Экономика

ФНС беспокоится о высоком уровне «серых» зарплат

ФНС беспокоится о высоком уровне «серых» зарплатФедеральная налоговая служба (ФНС) России выразила беспокойство по поводу «серых» зарплат в стране.

Об этом сообщает корреспондент УтроNews, передавая слова заместителя главы ведомства Светланы Бондарчук.

Она отметила, что согласно данным Росстата и ФНС, расходы серьезно превышают доходы россиян, несмотря на закредитованность в РФ.

«В большинстве субъектов Российской Федерации разработаны и утверждены программы экономического развития региона, планы повышения доходов региональных бюджетов, работают комиссии по легализации налоговой базы по НДФЛ», — заявила Бондарчук.

Она добавила, что темпы страховых взносов, да и «зарплатных платежей» сильно отстают от поступления налогов. Уровень официального оклада часто бывает не только ниже МРОТ, но даже прожиточного минимума. Эту ситуацию можно наблюдать абсолютно во всех регионах страны. Значит, продолжила Бондарчук, многие получают «серые зарплаты».

Вице-губернатор Саратовской области Александр Стерлюхин рассказал, что вопрос стабилизации заработной платы стоит сейчас остров. К 2024 году размер оклада должен быть увеличен не менее чем на 63%.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top