Культура

«Форсаж-11» станет последней лентой франшизы

Студия Universal приняла решение закончить франшизу «Форсаж» одиннадцатым фильмом.

Об этом передает корреспондент УтроNews со ссылкой на Deadline.

Переговоры о создании картин ведет режиссер Джастин Лин, который занят пост-продакшеном девятого «Форсажа».

Выход девятой части запланирован на 28 мая 2021 года.

Изначально картину должны были выпустить в прокат в первой половине текущего года, однако из-за пандемии коронавируса COVID-19 выход пришлось перенести.

Ранее актриса Мишель Родригес заявляла, что «фильм поставит под вопрос многое из того, что вы знаете о законах физики», а зрителям будет казаться, что некоторые кадры просто невозможны.

О съемках следующих фильмов пока ничего не известно, но издание предполагает, что к своим ролям вернутся все основные актеры франшизы, включая Вина Дизеля, а также ряд «новичков» — в трейлере девятой части засветился популярный американский рестлер Джон Сина.

Напомним, что за свою двадцатилетнюю историю франшиза принесла киностудии 5,7 миллиардов долларов, что сделало ее самой прибыльной в истории студии.

Серия фильмов «Парк Юрского периода», находящаяся на втором месте, помогла заработать чуть более 5 миллиардов долларов.

Кстати, окончание основной истории не означает, что вселенную «Форсажа» не будут развивать дальше — так, сейчас на Netflix выходит анимационный спин-офф «Форсаж: Шпионские гонки». Кроме того, в настоящий момент разрабатываются несколько сольных фильмах о героях франшизы, в том числе сиквел «Хоббса и Шоу».

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ