Общество

ФСБ нейтрализовала бандитов

ФСБ нейтрализовала бандитовФСБ предотвратила теракты, которые готовились в Ставропольском крае и Ханты-Мансийском автономном округе. Об этом сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ России.

ФСБ обнаружили членов террористической организации — это жители края. Они планировали нападения на полицию и совершение террористических акций в местах массового пребывания людей.

«Силами спецподразделений ФСБ России в Нефтекумске был задержан один из преступников, второй оказал вооруженное сопротивление и был нейтрализован», — сообщили в ЦОС.

На месте происшествия найдены предметы, которые были нужны им для создания взрывного устройства, «а также оружие и запрещенная экстремистская литература», добавили в ЦОС.

Пострадавших среди граждан и сотрудников правоохранительных органов нет.

В городе Лянтор в ХМАО вместе с сотрудниками МВД РФ задержаны трое членов из той же запрещенной организации, планировавших теракт в одной из торговых точек города.

Решается вопрос о возбуждении уголовных дел по ст. 205 («Теракт»), ст. 222 («Незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ») и ст. 317 («Посягательство на сотрудника правоохранительных органов») Уголовного кодекса Российской Федерации.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
To Top