Общество

ФСБ «прижала» хакерскую группу, торговавшую данными кредиток

Полиция задержала группу из более чем 30 торговцев незаконными данными кредитных карт российских и зарубежных банков, которые были получены в результате взлома учетных страниц владельцев.

Об этом сообщили в центре общественных связей (ЦОС) ФСБ, передает корреспондент УтроNews.

В группу также вошли граждане Украины и Литвы. Участников незаконной деятельности удалось взять под стражу благодаря сотрудничеству МВД в 11 российских субъектах — в Крыму, Северной Осетии, Калужской, Ленинградской, Московской, Псковской, Самарской и Тамбовской областях, Москве, Петербурге и Севастополе.

В сообщении ЦОС сказано, что задержанные были специалистами в продаже краденных кредитных и расчетных карт как российских, так и зарубежных банков.

Согласно предоставленным данным, они открыли более 90 online-площадок, где продавали этот продукт. Затем злоумышленники использовали данные для хищения средств.

Всем 25 задержанным предъявлены обвинения по ч. 2 ст. 187 (неправомерный оборот средств платежей) УК РФ, они арестованы.

В результате обысков по 62 адресам было изъято более 1 миллиона долларов, трех миллионов рублей, мощные сервера, поддельные документы, в числе которых паспорта граждан РФ и удостоверения сотрудников полиции, огнестрельное оружие, запрещенные вещества, золотые слитки и драгоценные монеты.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ