Экономика

Газпром просит деньги на два мегапроекта на Балтийском побережье

Газпром просит деньги на два мегапроекта на Балтийском побережьеПравление «Газпрома» в лице председателя Алексея Миллера направило в правительство РФ запрос о поддержке двух крупных проектов компании на Балтике. Об этом сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на издание «Ведомости«.

Речь о комплексе по переработке и сжижению газа и самого большого в РФ газохимического комплекса. Газпром планирует возвести их на побережье Балтийского моря рядом с Усть-Лугой.

Общая стоимость проектов может составить порядка 900 млрд руб. Предполагается, что финансирование могут выделить ВТБ, ВЭБ, Газпромбанк и Фонд национального благосостояния.

В своём письме главе правительства Дмитрию Медведеву Алексей Миллер просит рассмотреть возможность профинансировать начальные этапы проектов, а также предоставить субсидии в виде имущественного взноса в капитал ВЭБа.

По информации источников «Ведомостей», премьер РФ поручил подготовить предложения по этой теме минфину и главе ВЭБа. При этом в правительстве подчеркнули, что никакого решения по поводу поддержки или отказа в таковой в отношении проекта не принято.

To Top