Экономика

Гендиректора РВК могут арестовать

Гендиректора РВК могут арестоватьСледствие обратилось к суду с требованием арестовать гендиректора «Российской венчурной компании» Александра Повалко. Об этом сообщил его адвокат Георгий Антонов, передает корреспондент УтроNews.

«При этом часть 2 Ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями с причинением тяжких последствий), по которой предъявлены обвинения, не предусматривает такой меры пресечения», — добавил он.

По словам адвоката, согласно части 1.1 статьи 108 Уголовно-процессуального кодекса сообщается, что подозреваемого или обвиняемого по части 2 Ст. 201 УК нельзя привлекать к аресту. То есть, это нарушение.

«В случае, если суд примет такое решение в отношении Александра Повалко, это будет грубейшим нарушением закона и правоприменительной практики», — заявил Повалко.

Напомним, 3 июня были проведены обыски в офисе РВК. Следователям нужны были документы о сделках за период с 2012 по 2016 годах. Речь идет о вырученных средствах от продажи портфельной компании Soft Machines Inc.

Обыски проходили в рамках дела по материалам СЭБ ФСБ по ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями с причинением тяжких последствий).

Предварительно следствие считает, что деньги государственной компании могли быть инвестированы в личные проекты руководителей. Говорится о 600 тысячах долларов. Однако есть подозрения, что сумма равняется 3 миллионам долларов.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ