Политика

Генералы меняют карьеры

Новые отставки и назначения в правоохранительных органах. Кому радость, а кому печаль.

Генералы меняют карьеры

Указом Президента РФ Владимира Путина от своих должностей освобождено 30 человек, занимающих высшие должности в правоохранительных органах. Об этом сообщил корреспондент УтроNews. Некоторые поторопились уйти по собственному желанию. Следующую «чистку» стоит ждать весной?

Увольнение высших должностных лиц силовых структур уже стало нормой. Как и смена губернаторов. Осенью и весной генералы готовятся потерять свою должность.

В этом году «чистка» произошла сразу после единого дня голосования. Выборы закончились, можно отправлять неугодных на покой.

Наиболее примечательными являются отставки глав СУ СКР по Крыму Михаила Назарова и СУ СКР по Дагестану Сергея Дубровина. Последний сам написал заявление, понимая, что после ареста сенатора Рауфа Арашукова следствие пойдет дальше.

В Ставропольском крае, где когда-то Дубровин возглавлял местное следственное управление, уже вскрыты схемы хищения газа. Мог ли главный следователь региона о них не знать?

Расследование дела Арашукова и его отца, которых обвиняют в хищении 30 млрд руб. продолжается. И оно уже стоило должности полковнику Тимуру Бетуганову, начальнику центра по противодействию экстремизму МВД по КЧР и экс-первому заместителю главы управления СКР по Карачаево-Черкесии генералу Казбеку Булатову.

Теперь следователи отрабатывают другие регионы.

Генералы меняют карьеры

Сколько еще силовиков снимут за улыбку Арашукова? 

Под увольнение также попал и заместитель Дубровина Тугай Тугаев. Подконтрольным Арашукову считали и другого заместителя Дубровина Марата Огузова. По мере раскручивания дела сенатора, видимо, еще не один силовик и не в одном регионе может потерять должность.

Кроме отставок прошли и новые назначения. Прокурором Москвы стал Денис Попов, ранее возглавляющий надзорное ведомство в Дагестане. На место Попова пришел Алексей Ежов.

Руководителем СКР по КЧР назначен Николай Шепкин, много лет проработавший в столичном регионе и раскрывший много резонансных дел. Ему теперь и придется разгребать «наследство» Дубровина.

Павел Каранда стал главным полицейским Крыма. Андрей Янишевский возглавил наркоконтроль по Москве вместо Юрия Девяткина, который вынужден был уйти после скандала с журналистом Иваном Голуновым.

Приведет ли замена кадров в полиции к изменению ситуации в регионах? Пока на своей должности остается глава МВД Владимир Колокольцев, ждать перемен, наверное, не стоит.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top