В мире

Германия не приняла поправки по газовой директиве для «Северного потока-2»

Немецкий парламент не принял поправки в закон, предусматривающий защиту российского газопровода «Северный поток-2» от усиленных правил обновленной директивы в газовой отрасли.

Германия не приняла поправки по газовой директиве для «Северного потока-2»Информацию передает корреспондент УтроNews.

Недавно Украина выступила с призывом к Германии не одобрять новый закон. Как отметил премьер-министр Алексей Гончарук, «поддержка этой инициативы нанесет серьезный ущерб энергетической безопасности ЕС».

Чтобы принять окончательное решение, нужно 355 голосов, тогда как было отдано 133 голоса. Поэтому парламент не может прийти к единому мнению. Новое заседание пройдет в пятницу. Диалог не включает рассмотрение этого закона и переносится на следующую беседу.

Вчера стало известно, что правящая германская коалиция представила законопроект, который смягчает изменения в газовой директиве ЕС. Он позволит оператору Nord Stream 2 AG использовать газопровод «Северный поток-2». Из законопроекта исчезла дата 23 мая 2019 года. Именно благодаря ей становится ясно, что проект закончился до введения новых правил.

Датское энергетическое агентство (DEA) после затянувшихся бесед предоставило разрешение «Газпрому», чтобы компания завершила строительство участка «Северного потока-2». Теперь «Газпром» должен обеспечить полную загрузку трубы.

Однако, это невозможно из-за юридических поправок к газовой директиве ЕС. Такая ситуация может решиться новым законопроектом Бундестага. Если его примут, то усиленные правила ЕС будут отменены.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top