Политика

Глава красноярского отделения ПФР задержан за крупные взятки

Железнодорожный суд Красноярска задержал на один месяц главу отделения Пенсионного фонда по Красноярскому краю Дениса Майбороду за взятку в крупном размере.

Глава красноярского отделения ПФР задержан за крупные взяткиОб этом сообщает корреспондент УтроNews.

Полиция арестовала его, так как в ноябре 2018 года согласно материалам ФСБ было возбуждено уголовное дело в отношении неустановленных должностных лиц Пенсионного фонда по региону.

Их обвиняли в превышении полномочий и хищении 70 миллионов рублей во время приобретения недвижимости для одного из отделений ПФР в городе Красноярск.

В конце 2017 года отделение ПФР осуществляло аукцион на покупку двух зданий площадью 1,7 тысяч квадратов. Изначальная стоимость была 130 миллионов рублей. Однако в ходе расследования стало ясно, что реальная цена объектов была в 2,5 раза меньше — 54 миллиона рублей.

Во время обысков в кабинетах и квартирах лиц следователи совместно с сотрудниками ФСБ изъяли документы, которые подтверждали факты совершения преступления.

Стоит отметить, что в 2018 году арестовали заместителя Майбороды Алексея Трофимова как раз по делу о приобретении недвижимости.

Он получил взятку от директора строительной компании за то, что поставил подпись в актах приемки выполненных работ по капитальному ремонту помещений.

Денис Майборода работает в Пенсионном фонде с 2003 года. Он начинал еще в Ленинском районе Красноярская свою карьеру. Спустя 10 лет стал заместителем управляющего ПФР по Красноярскому краю. Руководителем отделения он стал в 2014 году.

To Top