onf
Общество / 07:56 / Народный фронт показал, как иностранцы и жители регионов поздравляют РоссиюОбщество / 07:54 / Ко Дню России Народный фронт передал бойцам СВО 300 мотоцикловЭкономика / 07:50 / Национальный мессенджер МАХ убьет Telegram в нечестном бою?В мире / 07:46 / Как Иран стал жертвой «школьного буллинга» со стороны Израиля и СШАПолитика / 09:12 / Вред от вейпа. Почему губернатор ЯНАО Артюхов выступил за полный запрет продажи электронных сигаретОбщество / 06:38 / В Подмосковье произошло ЧП в многоквартирном домеОбщество / 05:37 / Народный фронт доложит Президенту о мерах, необходимых для снижения бюрократической нагрузки на педагоговОбщество / 17:33 / В Омской области завели дело после инцидента в доме-интернатеОбщество / 17:13 / В Саратовской области завели дело после ЧП с детьмиВ мире / 16:12 / Передача состоялась: Россия отдала Киеву 1 212 телОбщество / 15:49 / В ДТП под Александровом пострадали людиВ мире / 14:52 / Москва все еще готова передать Киеву тела погибшихАрмия / 14:25 / Группировки «Восток» и «Центр» наступаютПолитика / 14:01 / В Москве оценили ситуацию в отношениях с ВашингтономВ мире / 12:12 / Трамп считает, что беспорядки финансируютсяКультура / 11:56 / НТВ покажет VII церемонию вручения Международной профессиональной премии BraVo

Глава Россельхознадзора предложил полностью запретить провоз красной икры в личных целях

Руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт высказался за полный запрет на транспортировку красной икры в личном багаже.
19 мая 2025 09:22
Фото: ikra.info

Руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт высказался за полный запрет на транспортировку красной икры в личном багаже. 

По его мнению, если кто-то хочет полакомиться этим продуктом, сделать это можно либо в магазинах, либо непосредственно в регионах вылова, передает корреспондент УтроNews

В интервью «Известиям» Данкверт напомнил, что инициатива ограничения провоза икры воздушным транспортом исходила от глав субъектов Дальнего Востока. Однако, как отметил глава ведомства, допустимый лимит — 10 килограммов — вызывает у него сомнения. 

Также он обратил внимание на то, что санитарное состояние икры, перевозимой пассажирами, никто не контролирует. В частности, речь идет об отсутствии проверок на паразитов и надлежащей обработке. «Не ведётся даже статистика по случаям отравлений или заболеваниям после ее употребления. А ведь расходы на лечение в итоге ложатся на государственные фонды», — подчеркнул Данкверт.

Идея ограничить вывоз красной икры была впервые озвучена в 2021 году властями Камчатского края. С ноября 2022 года в регионе началось тестирование запрета на вывоз более 10 килограммов икры в ручной клади и багаже. В ноябре 2024 года губернатор Владимир Солодов заявил, что мера станет постоянной.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Вам будет интересно

Новости МирТесен
Яндекс.Метрика LiveInternet