Спорт

Глава РУСАДА заявил о возможных санкциях от WADA

Глава РУСАДА заявил о возможных санкциях от WADAГлава РУСАДА Юрий Ганус рассказал о вероятных санкциях со стороны Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Как передает корреспондент УтроNews, это может случится, если 9 октября руководство не объяснит, откуда взялись изменения в базе Московской антидопинговой лаборатории.

Ганус рассказал, что если объяснения не устроят WADA, то у российского спорта начнутся проблемы. Ситуация, по его мнению, критическая. Глава глава комиссии WADA по соответствию Джонатан Тейлор ранее говорил, что все изменения в столичной лаборатории были сделаны не просто так. Он добавил, что этот объем нельзя изменить случайно.

Напомним, что передача данных из базы была главным условием, чтобы статус Российского антидопингового агентства (РУСАДА) был восстановлен.

Ганус отметил, что нести ответственность будет Минспорт, так как РУСАДА не относится к антидопинговым лабораториям. Ведомство должно очень убедительно объяснить, что же случилось. Найти виновных, иначе российскому спорту будет плохо.

Глава РУСАДА заявил, как минимум российских спортсменов могут отстранить от летней Олимпиады в 2020 году в Токио и от зимней в 2022 году в Пекине.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top