Политика

Глава Севастополя оценил идею слияния с Крымом

Глава Севастополя оценил идею слияния с КрымомГлава Севастополя Михаил Развожаев заявил, что объединение республики Крым и Севастополя в один регион не целесообразно.

Об этом сообщает корреспондент УтроNews

«Я считаю, что в 2014 году было принято оптимальное и единственно возможное решение», — рассказал он, обращаясь к журналистам.

Отметим, что в 2014 году в Крыму были образованы два субъекта — республика Крым и город федерального значения Севастополь.

Крым воссоединился с Россией в марте 2014 года в результате референдума, на котором 96,77% жителей полуострова и 95,6% населения Севастополя заявили, что хотят, чтобы их регионы были частью РФ.

Власти Крыма провели референдум после государственного переворота на Украине в феврале 2014 года. До сих пор Киев заявляет о «собственности» Крыма.

Российское правительство ответило, что жители Крыма сами проголосовали за воссоединение в соответствии с международным правом, а также Уставом ООН. Президент РФ Владимир Путин заключил, что вопрос по поводу принадлежности Крыма «закрыт окончательно».

To Top