Экономика

Год Нисанов пожаловался «Лёлику»?

Против Ильгара Гаджиева развернулась масштабная информационная кампания, передает корреспондент УтроNews.

«Заказчиком» по мнению ряда независимых обозревателей может быть бывший партнер предпринимателя — московский девелопер Год Нисанов. Одним из основных «исполнителей» Олег Лурье.

Долгое время продолжается противостояние двух строителей. В прошлом году сотрудники Года Нисанова и ЧОПа «Витязь» нагрянули в офисы SDI Group Ильгара Гаджиева, совершив, по сути, «захват» бизнеса. Стройка сразу на нескольких объектах оказалась парализована. 

Вместе с тем на Гаджиева обрушился шквал угроз, и девелоперу пришлось покинуть страну. Теперь его бизнес остался «на растерзание». Вместе с тем в СМИ «дербанят» и репутацию предпринимателя. Это понадобилось Году Нисанову, который решил перевернуть ситуацию с ног на голову и предстать «во всем белом»? 

Во все горло о непорядочности Ильгара Гаджиева вопит общественная организация «Национальный центр общественного контроля в сфере жилищного строительства «Жилстройконтроль». Как писала «Версия», данная контора возмущена тем, что никоторые беглые девелоперы выставляют себя политическими жертвами и привлекают внимание западных СМИ, в то время как их истинный мотив — просто «улизнуть» от наказания. К таким якобы относится и Гаджиев.  

«Жилстройконтроль» поведал о возбужденных против бизнесмена уголовных делах и рассказал, что он якобы незаконно оформил на подставные лица более 300 квартир в ЖК «Пироговская Ривьера». Вот только сам бизнесмен об этих «делах» ни слухом, ни духом. 

Как рассказывал Ильгар Гаджиев в интервью The Moscow Post, ни о каких уголовных делах он даже ничего не слышал. Более того, не существовало и каких-либо документальных доказательств его мошеннических действий. 

Так как же было с «Пироговской Ривьерой»? За данный проект Ильгар Гаджиев взялся вместе с Германом и Исаем Захарьяевыми. В 2015 году у бизнесменов разошлись взгляды на то, как нужно вести строительство, из-за чего Гаджиеву пришлось на время отойти от дел. В итоге у Захарьяевых не получилось вовремя сдать объекты — сроки первой очереди в ЖК были сорваны. 

И вот, появился «спаситель» Год Нисанов. Конфликт между девелоперами якобы разрешился, Гаджиев вернулся в проект, а дольщики «Пироговской Ривьеры» получили свои дома из первой очереди. Вряд ли Гаджиев вернулся бы достраивать комплекс, если бы преследовал цели «отжать» жилье. 

Тем более что стоило ему это возвращение довольно дорого. Чтобы продолжить работу, бизнесмену пришлось согласиться на условия, которые выдвинул Год Нисанов. Тот затребовал 50% доли компании ООО «Специализированный застройщик SDI», которая тогда вела другой проект – ЖК «Аккорд.Smart-квартал». Вместе с тем Нисанов внедрил в бизнес Гаджиева «своих людей». Они-то и помогли ему потом «отжать» девелоперское «детище» предпринимателя? 

В сети полно жалоб на деятельность Года Нисанова, однако общественники из «Жилстройконтроль» почему-то обходят их вниманием. Например, обманутые девелопером дольщики пишут петиции, в которых требуют задержать Нисанова и возместить им ущерб. 

Но своих денег люди, по всей видимости, не увидят. Средства, похоже, утекают в неизвестном направлении. Так было в случае с SDI Group. В компании рассказывали, что подельники Нисанова продавливали заведомо невозвратные кредиты фирмам-«однодневкам» по подложным документам. Так миллионы вытекали из структур Гаджиева. Об этом сотрудники компании поведали The Moscow Post

Более того, «Киевская площадь» Нисанова не занимается жилыми проектами вовсе – все площади у нее коммерческие. Об этом однажды упомянула доверенный менеджер Нисанова – Флера Теплинская, рассуждая о дальнейшей судьбе жилых комплексов. Об этом также писало The Moscow Post.

Иными словами, жилой дом Нисанов, скорее всего, «преобразит» в бетонную коробку, нашпигованную офисами. То есть люди так и не дождутся своего жилья? Да и деньги им вряд ли кто-то собирается возвращать, учитывая возможные выводы средств через подставные фирмы. 

Но общественники из «Жилстройконтроль» и журналисты об этом по какой-то причине не рассказывают. Быть может, часть денег обманутых дольщиков пошла на «проплаченные» статьи? 

Недавно, например, за Года Нисанова вступился известный журналист Олег Лурье. По информации «Момент истины», к нему якобы однажды обратился Гаджиев с предложением написать компрометирующие статьи на совладельца «Киевской площади». Лурье заказ пришелся не по вкусу, поскольку отличался «особым цинизмом», и журналист решил предать огласке имя заказчика.

Журналисты АЖУР The Facts выяснили как «лепятся» подобные материалы против противников Года Нисанова

Однако история эта вызывает сомнения. Зачем бизнесмену обращаться к человеку, который раз за разом в своем «ЖЖ» выкатывал статьи о якобы хищениях и уголовных делах Гаджиева? Возможно, вся это история — лишь очередная глава одной большой «сказки» о злобном Гаджиеве. А «сказку» эту «проплатил» Нисанов? 

Если с активистами и журналистами еще понятно, то как правоохранительные органы умудряются игнорировать происходящее? Компании SDI Group пачками отправляют в разные инстанции документы, подтверждающие мошеннические действия менеджеров Нисанова. Но силовики никак не реагируют. 

Здесь, вероятно, дело в полезных связях девелопера. И ведут они, ни много ни мало, к главе МВД Владимиру Колокольцеву. Дело в том, что сын министра, Александр Колокольцев, занимается ресторанным бизнесом и имеет долю в ООО «Иль Форно». Опустим миллионные убытки успешной компании, которые, как правило, могут указывать на выводы денег. Это не самое интересное.

До 2017 года в списке учредителей находился некий Олег Юсупов. 

Он — предполагаемый родственник Владислава Юсупова. А этот товарищ — никто иной, как двоюродного брат Года Нисанова. К слову, именно Владислав Юсупов мог подписываться под платежками, по которым средства SDI Group, вероятно, «утекали» на счета «пустышек».

Также бывший партнер Колокольцева-младшего Олег Юсупов ведет дела с неким Илиевым Бен Ционом Зараховичем. А это уже возможный родственник Зараха Илиева – «закадычного» партнера Года Нисанова. Бен Цион Илиев также владеет акциями в ООО «Киевская площадь 1». 

Что ж, в таком случае вовсе неудивительно, что ведомства будто бы игнорируют на «раздербанивание» SDI Group. Силовики «сотрудничают» с Нисановым? 

Подходы девелопер, похоже, нашел ко всем. И неважно, что опусы блогеров и журналистов разбиваются о доказательства партнеров Гаджиева. Нисанов их «склеивает» деньгами? 

Вот и получается, что, дольщики кричат о сорванном строительстве, по сети гуляют ролики «захвата» офисов SDI Group, Гаджиев вместе с партнерами безуспешно пытаются добиться справедливости в надзорных органах. А потерпевшего из себя изображает Год Нисанов. 

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ