onf
Экономика / 09:24 / Голикова: Вопрос перераспределения маткапитала требует осторожного подходаОбщество / 09:12 / Всемирный день травматолога: когда отмечают, история и значение праздникаСпорт / 09:10 / Анастасия Косу провела первый матч в WNBA за «Миннесоту Линкс»Общество / 09:05 / Электроснабжение в Рыльском районе полностью восстановлено после атаки БПЛА - ХинштейнОбщество / 08:56 / День фармацевтического работника в России: когда отмечают, история и значение праздникаВ мире / 17:54 / В РФ оценили роль США в переговорах Москвы и КиеваОбщество / 17:49 / Народный фронт совместно с ССК передал 50 пикапов российским бойцам на передовойОбщество / 17:21 / Появились новые подробности дела об убийстве экс-мэра СамарыВ мире / 16:53 / Мединский: Украина просит прямые переговоры Путина и ЗеленскогоАрмия / 16:51 / Над Белгородской областью снова сбили беспилотникВ мире / 16:25 / Папа Римский предложил провести встречу по Украине в ВатиканеЭкономика / 16:21 / Таран, юристы и миллиарды АСВ: что вспомнят Андрею МельниковуЭкономика / 16:10 / Офшорная паутина Бударина: деньги госконтрактов уплывают в США?Политика / 15:32 / Переговоры России и Украины в Стамбуле завершеныПолитика / 14:57 / Президент провел совещание с СовбезомВ мире / 14:13 / РФ и Украина произвели обмен

Голикова: Вопрос перераспределения маткапитала требует осторожного подхода

Вице-премьер России Татьяна Голикова считает, что возможный перенос основной части материнского капитала с первого на второго ребёнка — это крайне чувствительный и сложный вопрос.
Сегодня 09:24
Фото: ria.ru

Вице-премьер России Татьяна Голикова считает, что возможный перенос основной части материнского капитала с первого на второго ребёнка — это крайне чувствительный и сложный вопрос. 

Также она отметила, что запуск программы маткапитала для первенцев в 2020 году помог сдержать падение рождаемости в стране, сообщает корреспондент УтроNews

В январе текущего года президент Владимир Путин поручил правительству и профильной комиссии Госсовета по направлению «Семья» к 1 декабря рассмотреть возможность увеличения размера маткапитала в зависимости от того, каким по счету в семье родился ребенок.

С ее слов, сегодня материнский капитал остается одной из центральных форм государственной поддержки семей. Но как его корректировать или перераспределять - вопрос, требующий продуманного подхода. Например, обсуждается идея вновь перенести основную часть выплат со старших детей на младших - второго или третьего ребенка. 

При этом Голикова подчеркнула, что изначально, когда мы приняли решение о введении маткапитала на первого ребенка, наша цель была - стимулировать рождение именно первенцев, поскольку тогда это было главной демографической задачей. 

Она подчеркнула, что благодаря этой мере удалось замедлить отрицательную динамику рождаемости, поэтому любые изменения необходимо рассматривать крайне осторожно.

Также вице-премьер напомнила, что в январе 2025 года глава государства дал поручение разработать предложения по увеличению материнского капитала с учетом порядка рождения ребёнка. Голикова добавила, что корректировки в данной программе должны основываться на реальных потребностях семей и учитывать возможное влияние на демографическую ситуацию.

С момента запуска программы в 2007 году объём маткапитала почти достиг отметки в один миллион рублей.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Вам будет интересно

Новости МирТесен
Яндекс.Метрика LiveInternet