Политика

Госдума оценила «опухшего от пьянок» новогоднее обращение Порошенко

Госдума оценила «опухшего от пьянок» новогоднее обращение ПорошенкоЗаместитель представителя комитета Госдумы по международным делам РФ Наталья Поклонская подвергла критике новогоднее обращение бывшего президента Украины Петра Порошенко.

Она обвинила его в том, что тот своими неуместными высказываниями пытается расколоть страну. Соответствующий пост был опубликован в социальной сети «ВКонтакте». Информацию передает корреспондент УтроNews.

Поклонская написала, что на телеканалах, которыми владеет Порошенко, вместо нормального поздравления президента Украины Владимира Зеленского продемонстрировали «опухшую от бесконечных пьянок порошенковскую физиономию».

Она считает, что бывший лидер государства даже в праздник делает попытки раскола страны. По мнению Поклонской, Порошенко не может смириться с тем, что не занимает почетное место в истории государства.

«Петр Алексеевич никак не может смириться с тем, что его место уже давным-давно на свалке истории», — отметила депутат.

Напомним, в полночь, 1 января 2020 года телеканалы «Пятый» и «Прямой» показали зрителям довольно необычное видео. Двухминутный ролик с Порошенко, в котором бывший лидер страны пообещал защищать «армию, мову и веру».

Стоит отметить, что таким был его слоган на выборах президента Украины в прошлом году. Через несколько минут прозвучали поздравления действующего лидера Украины Владимира Зеленского.

Напомним, что в прошлом году Зеленский выступал с новогодним обращением в полночь 1 января на телеканале «1+1». Своим действием он сместил поздравление на тот момент действующего главы государства Петра Порошенко.

Но новогоднее обращение не осталось без внимания интернет-пользователей. Они раскритиковали его поступок. 

Наибольшую критику у пользователей вызвало то, что Порошенко повторил идею Зеленского. Тот в преддверии 2019 года за минуту до полуночи объявил о выдвижении своей кандидатуры на место президента.

«Очень свежий и неизбитый ход», — отметили в Сети.

To Top