onf
Культура / 17:51 / Умерла вдова ГайдаяПолитика / 17:42 / Подход Москвы по ситуации с Украиной встретил поддержку в миреВ мире / 17:25 / Песков прокомментировал новые недружественные действия ПольшиВ мире / 17:12 / В Москве напомнили, что с Россией нельзя разговаривать с помощью ультиматумовОбщество / 16:52 / В Анапе продолжают борьбу с мазутом Экономика / 16:22 / «Многостаночники» Чемезова: ни денег, ни станков?Политика / 16:10 / Бюджетный спрут чиновника Креславского: пилёжка госконтрактов среди своих?Политика / 16:07 / Путин встретился с главой Ивановской области В мире / 14:54 / В ЕС не исключают санкций против «Северного потока - 2»В мире / 14:14 / В России не исключают переговоры РФ и Украины на уровне дипломатовВ мире / 13:53 / Российского представителя вызвали в МИД ПольшиАрмия / 13:21 / Средства ПВО сбили девять бомб JDAMАрмия / 12:23 / ВС освободили новый населенный пункт в ДНРАрмия / 12:15 / В Херсонской области из-за обстрелов погибли людиПолитика / 12:10 / Мордашову «надают» по МашинамВ мире / 11:38 / Москва ответит на закрытие Генконсульства в Кракове

Госдума приступила к реализации послания Президента

Началась активная работа по посланию Президента.
7 марта 2024 15:22
Фото: УтроNews

Началась активная работа по посланию Президента. 

Первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков заявил, что рабочая группа по реализации положений посланий Президента получила более 400 предложений от думских фракций, комитетов и комиссий, сообщает корреспондент УтроNews

Он отметил, что эти предложения касаются всех аспектов послания и в данный момент проводится их анализ и систематизация. Группа планирует скоро собраться, чтобы обсудить проект плана.

Представители фракции «Единая Россия» обещают более подробно рассказать о предложениях после их систематизации. В то же время оппозиционеры отмечают, что многие из тезисов послания уже соответствуют предложениям, которые были подготовлены депутатами заранее.

Лидер партии и фракции «Справедливая Россия - За правду» Сергей Миронов заявил, что их партия уже подготовила и внесла в Государственную Думу инициативы по 15 темам, соответствующим предложениям Президента. Они надеются, что эти инициативы, даже если не будут приняты под авторством СРЗП, все равно улучшат жизнь граждан России.

Среди предложений партии - социальная поддержка для трудоспособного населения, детей-инвалидов войны, многодетных семей, участников спецоперации, увеличение расходов на образование, здравоохранение и культуру, модернизация ЕГЭ и другие меры.

Первый заместитель руководителя фракции КПРФ Николай Коломейцев занимается подготовкой предложений по реализации послания Президента. В среду он был недоступен для комментариев, так как находился в своем регионе.

Однако лидер Компартии, Геннадий Зюганов, заявил журналистам, что некоторые тезисы послания соответствуют давним предложениям коммунистов.

ЛДПР представила инициативы по всем пунктам послания, отражающие предложения предвыборной программы партии. Например, партия предлагает изменить отчисления по некоторым налогам в пользу регионов, а также внести изменения в систему страховой пенсии, чтобы пенсионеры с трудовым стажем не менее 30 лет получали двукратную сумму прожиточного минимума.

Кроме того, ЛДПР подготовила поправки к законодательству о предоставлении ветеранам, инвалидам войны и их семьям прав на психологическую помощь и медико-психологическую реабилитацию.

Депутаты от фракции «Новые люди» заявили, что «по всем направлениям, важным для людей, фракция работает постоянно и до послания Президента, и после».

«Конкретно по итогам послания наши депутаты проработали предложения в своих профильных комитетах», - добавили партийцы.

Владимир Путин 29 февраля обратился с ежегодным посланием к Федеральному собранию. Президент обратил внимание, что включил в него не только планы на ближайшие шесть лет, но и стратегические задачи, принципиально важные для развития России.

Основной акцент был сделан на изменении социально-экономического развития страны. В ходе послания Путин объявил о запуске сразу пяти национальных проектов: «Кадры», «Семья», «Молодежь России», «Продолжительная и активная жизнь» и «Экономика данных».

Президент призвал повысить рождаемость и качество жизни семей, снизить социальное и географическое неравенства и улучшить качество и продолжительность жизни россиян.

Путин поручил продлить семейную ипотеку до 2030 года, поставил задачу к 2030 году увеличить МРОТ до 35 тысяч рублей, а также анонсировал продление программы маткапитала.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Вам будет интересно

Новости МирТесен
Яндекс.Метрика LiveInternet