Экономика

«Гранель» атакует Москву?

Скандальная фирма и ее не менее скандальные хозяева намерены плотно освоить строительный рынок столицы?

"Гранель" атакует Москву?Девелоперская компания «Гранель», точнее, ее подразделение «Концепт-Недвижимость», по некоторым данным, намерена приобрести штаб-квартиру разорившейся строительной фирмы «СУ-155». Штаб-квартира расположена в самом центре Москвы, на Малой Ордынке.

Об этом сообщает корреспондент УтрoNews со ссылкой на инсайдерскую информацию. Если это произойдет, что «Гранель» станет первой компанией, которая завершит сделку успешно. Предыдущие две попытки продать недвижимость скандального «СУ-155» заканчивались неудачами.

В результате цена штаб-квартиры упала почти на 2 миллиарда рублей. Но, судя по всему, «Гранель» настроена решительно и будет упорствовать в приобретении недвижимости «СУ-155».

Упорству, часто со знаком «минус», владельцам фирмы-покупателя Андрею Назарову, одному из лидеров движения «Деловая Россия», бизнесмену Ильшату Нигматуллину не занимать. Как говорится, «опыт — сын ошибок трудных» (А.С. Пушкин, РЕД.).

Столица престижнее?

Надо сказать, что приход «Гранели» в Москву – практически ее первые шаги на освоении столичного строительного рынка. До этого большей частью компания завоевывал рынок Московской области.

Делала это, нужно сказать, небезуспешно. Хотя и без некоторых шероховатостей. К этим «шероховатостям» следует отнести, прежде всего, не всегда чистоплотные методы ведения бизнеса обоими упомянутыми господами, в частности, Андрея Назарова.

В Подмосковье Назаров освоился давно и сразу. Как шептались, этому способствовала дружба с будущим губернатором региона Андреем Воробьевым. Оба практически одновременно были депутатами Государственной Думы. Понятно, от какой партии.

Уже после переезда господина Воробьева за пределы столицы Назаров стал получать самые выгодные подряды на застройку и самые престижные участки земли. Конкурентов на лакомые куски подмосковной земли почему-то не попадалось.

Зато Назаров и его компаньон Нигматуллин с завидным постоянством становились их обладателями. У обоих жизнь была, что называется, «в шоколаде». А вот у дольщиков этого вовсе не было. Часто они просто оказывались заложниками «Гранели» и ее хозяев.

В конце 2017 года одна из дольщиков ЖК «Квартал Лукино» в Балашихе поместила в Сети видео. Она рассказала, что компания «Гранель» обязалась сдать дома еще осенью 2017 г. Такое же обещание дал губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

Однако на момент записи видео дольщики не имели доступа в свои квартиры, которые даже не были поставлены на кадастровый учет. Новым же покупателям сотрудники «Гранели» сообщали, что дома сданы в эксплуатацию.

Как такое могло случиться? Не при попустительстве ли подмосковных властей? Или с их согласия, не бесплатного, конечно, а за определенную «мзду» от господ Назарова Нигматуллина? Кто его знает!

А «Гранель», просто-напросто «кинув» дольщиков, начинала заниматься новыми строительными объектами. Чтобы после, их не достроив, снова заняться «кидаловом»?

Как случилось, к примеру, со строительством, точнее, с достройкой жилого комплекса «Экопарк «Нахабино»? Партнеры Назарова и Ко. Утверждали, что фирма обманула их, по меньшей мере, на 100 миллионов рублей.

Когда для владельцев «Гранели» дело «запахло жаренным», они поступили со своими подрядчиками просто «жестко». То есть, инициировав собственное банкротство. Видимо, такое повторялось не единожды. И причина, по всей видимости, была в элементарной непорядочности владельцев строительной компании.

Об этом можно рассуждать пока на уровне конспирологии. Например, проанализировав тот факт, в помимо «Гранели» у ее владельцев есть еще, по меньшей мере, несколько ООО с типичным для России уставным капиталом в 10 тысяч рублей. С отрицательными финансовыми показателями?

"Гранель" атакует Москву?

"Гранель" атакует Москву?

"Гранель" атакует Москву?

Не через них ли проходят все активы, которые получает головная фирма? И еще одна весьма забавная (хотя, как для кого) деталь. Почти всеми компаниями господ Назарова и Нигматуллина управляет одна управляющая фирма.

Называется она ООО «Эффективные инвестиции». Насколько эти инвестиции «эффективны», говорит только один красноречивый факт. В составе фирмы нет ни одного(!) штатного сотрудника!

"Гранель" атакует Москву?

Чего стоит удивляться тому, что Назаров и Нигматуллин постоянно оказываются в центре всевозможных скандалов. Например, можно упомянуть вроде бы грандиозный проект под высоким во всех смыслах названием «Высокие жаворонки». Красиво ведь, правда! В Одинцовском районе Подмосковья планировалось возвести целых 45 жилых построек на территории более 65 гектаров. Что вышло в тоге? Вышло как всегда у компании «Гранель».

В результате строительство так до конца и не доведено. Обещают вроде бы к концу этого года. Но ведь, как известно, обещанного три года ждут. А, зная Андрея Назарова и его верного напарника, ждать можно и «до гробовой доски».

"Гранель" атакует Москву?

Нигматуллину надо держаться за друга? 

Примерно то же произошло и с ЖК «Лукино». Подряд взят, а с ним и деньги от дольщиков, только вот самих домов до сих пор нет. Ау, Москва! Не следует ли хорошенько подумать, прежде чем «запускать «козла в огород»?

Мы родом из Уфы?

Следует особо подчеркнуть, что в столице компания Андрея Назарова и Ильшата Нигматуллина, что называется, не местная. Начинали оба свой бизнес на исторической родине, в республике Башкортостан.

Чем положительным она прославилась там, никому неведомо. По крайней мере, достоверно. Зато уже ведомо и очень хорошо о делах Назарова и Нигматуллина в столице нашей Родины.

Тут возникают разного рода несусветные вещи. В Уфе разве что младенец не шепчется о том, что оба бизнесмена-девелопера ходят едва ли не в давних и близких друзьях.

"Гранель" атакует Москву?

Назарову стоит посматривать на часы? 

Не подсобил ли в становлению бизнесменов нынешний глава Башкирии Радий Хабиров? Там он хоть и полноправный хозяин, но все же возможности столицы Башкортостана с Москвой несопоставимы.

Не станут ли владельцы «Гранели» своеобразным «тараном» для господина Хабирова? Чего-чего, а «таранности» вкупе с упорством нынешнему руководителю Башкортостана точно не занимать.

Тем паче, что многие шепчутся о якобы уголовном прошлом Назарове. Якобы он подозревался чуть ли не в изнасиловании, и от реального срока будущего бизнесмена якобы спас только малолетний возраст. По крайней мере, об этом писал блогер на сайте «Компромат-Урал«.

Так, может «Гранель» ждет участь «почившей в бозе» скандальной «СУ-155»? И даже столичные финансовые возможности Назарова не спасут?

To Top