Экономика

Греф «замесил» цемент

Сбербанк получил контроль над головной компанией «Евроцемента». Об этом стало известно из отчетности.

Сообщает корреспондент УтроNews.

«Сбербанк» опубликовал промежуточную сокращенную консолидированную финансовую отчетность в соответствии с МСФО за девять месяцев текущего года и по состоянию на 30 сентября этого года, содержащую отчет компании АО «ПрайсвотерхаусКуперс Аудит» о результатах обзорной проверки. Об этом говорится в сообщении на сайте банка.

Из опубликованной там информации следует, что Сбербанк получил контроль над головной компанией «Евроцемента».
Сообщается, что «Сбер» по согласованию с предыдущим бенефициаром консолидировал 100% акций головной компании группы «Евроцемент». Еще говорится, что сейчас ведется поиск инвесторов в целях последующей реализации акций в интересах «Сбера».

РБК в пресс-службе Сбербанка, комментируя эту новость, рассказали, что кредитная организация воспользовалась «инструментами, предусмотренными обеспечительной документацией, и инициировал взыскание акций». Там также отметили, что Сбербанк не имеет операционного контроля над группой.

Издание отмечает, что по состоянию на 30 сентября этого года консолидированные чистые активы группы «Евроцемент» составили чуть больше 79 млрд руб.

Напомним: осенью 2019-го года РБК писал, что ВТБ выкупил долг «Мечела» перед Сбербанком на сумму около 50 млрд рублей.

Источник издания тогда говорил, что у сделки по выкупу долга есть дополнительные условия. Он рассказал, что сделка между ВТБ и Сбербанком — это часть схемы по обмену долгами. Согласно ее условиям, Сбербанк получает долг «Евроцемент груп» Филарета Гальчева перед ВТБ.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ