В мире

Греция предложила России возобновить авиасообщение

Греция готова восстановить авиасообщение с российской стороной с октября. 

Сообщает корреспондент УтроNews.

России предложили возобновить полеты со следующего месяца. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на источники на российском рынке авиаперевозок. Один из собеседников издания рассказал, что недавно Греция прислала российской стороне официальное письмо: в нем говорится, что Греция согласна на возобновление авиасообщения с первого октября.

В посольстве Греции в РФ прокомментировали эту тему. «Известиям» там сообщили, что Греция ожидает реакцию с российской стороны.

В посольстве добавили, что Греция предлагает «возобновить полеты по протоколам, которые соответствуют текущей эпидемиологической ситуации и предполагают ограниченное количество рейсов в неделю». Еще там также отметили, что между властями гражданской авиации Греции и РФ ведутся переговоры.

Собеседник издания в одной из российских авиакомпаний рассказал, что сейчас также ведутся переговоры о возобновлении полетов с авиавластями трех государств. Уточняется, что речь идет о Кубе, Доминикане и Мексике. Собеседник полагает, что возобновление полетов с указанными государствами «в ближайшие два месяца вполне возможно».

Напомним: недавно сообщалось, что РФ возобновляет авиасообщение с Белоруссией, Казахстаном, Киргизией и Южной Кореей. Об этом информировала пресс-служба кабмина.

Уточнялось, что полеты будут осуществляться с периодичностью один раз в неделю. Авиасообщение с Казахстаном (город Нур-Султан), Киргизией (город Бишкек), Белоруссией (город Минск) должно быть возобновлено 21 сентября текущего года, а с Южной Кореей (город Сеул) чуть позднее (а именно — 27 сентября этого года).

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ