Экономика

Гуцериев обиделся на СМИ

Олигарх в последний раз «предупреждает», или «гусары денег не берут».

После выхода публикации «Голикова «полечит» Азербайджан?», в редакцию пришло письмо от представителя группы «Сафмар» Антона Гольцмана, который выразил недовольство данной статьей.

Напомним, что в материале рассказывалось о том, что компания «Нанолек» вышла на рынок Азербайджана. В связи с этим мы упомянули ходящие слухи о том, что рынок Азербайджана могли открыть «Нанолеку» в обмен на уменьшении долга олигарха Гуцериева.

В  своем письме в редакцию УтроNews,  г-н Голцман написал, что их компания оценила «логику схему, которую выстроил автор материала» и предостерег нас «от публикации недостоверной информации, основанной как на публикациях в качественных СМИ на основе источников, так и на очевидных «вбросах».

Никаких переговоров о возврате 140 млрд рублей вместо 300 млрд рублей не ведется» — написал представитель «Сафмара».

Хотелось бы уточнить у г-на Гольцмана, что он считает очевидным «вбросом», и как он оценивает качественность СМИ?

Например публикация РБК со ссылкой на Reuters,  где «черным по белому» написано, что «санированный силами Центробанка банк Траст обсуждает с бизнесменом Михаилом Гуцериевым соглашение об урегулировании долгов на 140 миллиардов рублей по итогам санации Бинбанка и Рост банка» это «вброс»?

А то, что «долг структур, связанных непосредственно с Гуцериевым, Траст оценил в 320 миллиардов рублей», по сведениям тех же источников — информацией качественных или некачественных СМИ?

И после этого г-н Гольцман утверждает, что «ни про какую гипотетическую разницу, которую придется «оплачивать государству», говорить не приходится».

Оно и понятно. Ведь у сотрудников Михаила Гуцериева «арифметика» совсем другая. Все, что занесено в «мошну» Сафмара» сторонним не считается. Как говориться в старом анекдоте «Мадам. Гусары денег не берут».

О качестве нашего скромного издания представитель «Сафмара» говорит в письме, вообще не стесняясь «У вас и без этой связки получается неплохой (по меркам вашего сайта) с точки зрения фактуру материал» (грамматика сохранена).

В связи с этим хочется попросить сотрудников г-на Гуцериева не мерить наше издание своими аршинами, а позволить читателю — нашему основному клиенту, оценивать наше издание. Мы г-н Гольцман у государства денег не берем.

Наверное прав был известный российский бизнесмен и меценат Алишер Усманов, когда говорил, что в России остался только один олигарх.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ