Спорт

Хэмилтон побил рекорд Шумахера

На Гран-при Португалии пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон пришел первым.

Об этом передает корреспондент УтроNews со ссылкой на Твиттер-аккаунт Mercedes AMG F1.

Таким образом, британец в 92-й раз поднялся на высшую ступень подиума и побил результат Михаэля Шумахера.

После побыл он поделился эмоциями с прессой: » Я и мечтать не мог, что достигну такого успеха. Когда я приходил в Мерседес, то, конечно, и не мог представить, во что это выльется.

Сейчас мы этого достигли, и скажу вам так: я пытаюсь получать максимум удовольствия каждый день. Чтобы осознать произошедшее потребуется определенное время. Вплоть до финишной черты я атаковал, я до сих пор еще не вышел из гоночного режима. И потому сейчас не могу подобрать нужные слова».

Второе место по итогам Гран-при Португалии занял партнер Хэмилтона по команде Валттери Боттас, третьим финишировал Макс Ферстаппен.

Долгое время рекорд удерживал семикратный чемпион «Формулы-1» Михаэль Шумахер, на счету которого 91 победа. Свою первую победу Хэмилтон одержал в 2007 году, дебютировав в «Формуле-1» на Гран-при Канады.

Британец выигрывал в составе обеих команд, за которые выступал в «Формуле-1»: 20 побед одержано за рулем болидов McLaren, и 72 – на автомобилях Mercedes. При этом все машины, на которых выступал (и побеждал) британский пилот, были укомплектованы моторами немецкой марки.

Чаще всего (8 раз) Хэмилтон побеждал на Гран При Венгрии в Будапеште. Всего же он выигрывал гонки «Формулы-1» на 28-ми разных трассах в рамках 27-ми разных Гран-при.

Шумахер же побеждал с 1992 по 2006 годы. В 2013 году он завершил свою спортивную карьеру.

А Хэмилтон сейчас лидирует в чемпионате и приближается к повторению рекорда Шумахера по количеству титулов.

Помимо них в первую пятерку также вошли Себастьян Феттель — 53 победы, Алент Прост — 51 и Айртон Сенна — 41.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ