Спорт

Хоккеист Кузнецов дисквалифицирован на 4 года за провал допинг-теста

Международная федерация хоккея дисквалифицировала российского хоккеиста Евгения Кузнецова. Причиной стал провал допинг теста, он показал наличие запрещённых веществ в организме спортсмена, передаёт корреспондент УтроNews.

Хоккеист Кузнецов дисквалифицирован на 4 года за провал допинг-тестаСрок дисквалификации составит 4 года и закончится 13 июня 2023 года.

Уточняется, что дисквалификация не запрещает ему выступать в НХЛ за его клуб «Вашингтон Кэпиталс», но закрывает ему двери на международные спортивные мероприятия. В частности, на Олимпиаду.

Допинг-проба, о которой идёт речь, взята во время ЧМ по хоккею прошлой весной. Несмотря на то, что анализ можно было произвести повторно, Кузнецов отказался от вскрытия пробы Б.

«Я принял это наказание, — сказал Кузнецов. — Я всегда гордился выступлением за сборную, представлять свою страну всегда было близко моему сердцу, не участвовать в играх за национальную команду четыре года — это очень тяжело. Я разочаровал многих близких мне людей, включая мою семью, товарищей по команде и друзей», — прокомментировал ситуацию Кузнецов в социальных сетях.

Евгений Кузнецов выступает в НХЛ за «Вашингтон Кэпиталс» с 2014 года. В составе команды в 2018 году он стал обладателем Кубка Стенли. Он является одним из основных игроков сборной России по хоккею, в составе которой дважды становился чемпионом мира.

To Top