Экономика

Huawei обвинила США в недобросовестной конкуренции

Китайская корпорация Huawei протестует против решения США внести в «чёрный список» 46 своих дочерних предприятий. В компании считают такие действия недобросовестной конкуренцией и нарушением принципов свободного рынка, сообщает корреспондент УтроNews.

Huawei обвинила США в недобросовестной конкуренцииВ своём заявлении Huawei подчеркнули, что решение минторга несправедливо и политически мотивировано, а также никак не связано с обеспечением безопасности США.

Корпорация призывает немедленно исключить Huawei из чёрного списка, тем более «США не добьются лидерства в области технологий путём оказания давления на Huawei».

Напомним, американское правительство обвинило Huawei в сотрудничестве с военными и разведкой КНР, а также возможной слежкой за клиентами. В мае США внесло компанию в чёрный список что затрудняет закупку необходимых технологий и комплектующих.

При этом американские власти убеждают другие страны не пользоваться Huawei при переходе на стандарт связи 5G. Ряд экспертов считает такое поведение американцев попыткой убрать конкурента с рынка.

Ситуация стала одним из значимых сигналов торговой войны КНР и США.

Несмотря на это, сами ограничения были отсрочены. Ранее министр торговли США Уилбур Росс сообщил, что власти продлевают лицензию Huawei еще на полтора месяца. На это время доступ компании к комплектующим и технологиям из США сохраняется.

To Top