Политика

Информационный спрут атакует Россию

Агентство Рейтер выполняет западный заказ по развалу российского бизнеса при поддержке «Ведомостей» Кудрявцева.

Информационный спрут атакует Россию

Московский офис агентства Рейтер является координационным центром для всех подконтрольных американцам русскоязычных изданий.

Рейтер создает фейковые новости по российской тематике, а другие СМИ обыгрывают эти «факты» в статьях и комментариях. Наиболее авторитетным «напарником» Рейтер по информационной войне против России является издание «Ведомости».

Газета записана на супругу Демьяна Кудрявцева после того, как ему отказали в получении российского гражданства. Судя по политике «Ведомостей» гражданство России для Кудрявцева – лишь формальность. Антироссийская направленность статей в газете очевидна. Вместо беспристрастного изложения фактов, как учат в западных университетах будущих журналистов, «Ведомости» занимаются пропагандой, используя «фактуру», поставляемую агентством Рейтер.

Ссылка на «авторитетное» агентство служит гарантией того, что новость правдивая. Однако на практике Рейтер фабрикует новости о российском бизнесе с целью дискредитации отечественных компаний и обрушения их стоимости.

Информационные войны в 21 веке стали основным средством конкурентной борьбы на международной арене. Танковые батальоны решают локальные задачи, а информационные армии атакуют в глобальном масштабе.

Не случаен тот факт, что самые влиятельные мировые СМИ и информационные агентства контролируются американскими и британскими олигархами. Англо-саксы продолжают вынашивать планы править миром. Главным препятствием на своем пути они считают Россию.

Экономика нашей страны развивается несмотря на санкции. Российский бизнес показал свою силу. И это очень не понравилось по ту сторону океана.

Агентство Рейтер играет ключевую роль в системе информационного шантажа российских компаний и их владельцев.

Удары наносятся по ключевым компаниям страны. Так, ожесточенная атака направлена на крупнейшую энергетическую компанию «Роснефть». Серия публикаций и расследований Рейтер направлена как на деятельность самой компании, так и на ее руководство.

Например, в материале о полетах корпоративных самолетов «Роснефти» агентство сообщает: «Рейтер сфотографировал человека, похожего на Сечина и садившегося в самолет Роснефти в аэропорту Пальма-де-Майорки 6 августа прошлого года». И на основании этого спорного факта делает выводы об использовании корпоративной авиации в личных целях руководителем компании. Рейтер используют даже незначительные поводы для шумихи с целью дискредитации «Роснефти» и лично Сечина.

Следуя принципу «разделяй и властвуй», Рейтер стравливает между собой ключевых экономических игроков. Провокации сходят с конвейера лжи агентства в ежедневном режиме.

Американские спецслужбы превратили российский офис Рейтер в Информационного Терминатора, который должен «порвать в клочья» экономику России как выражался еще Барак Обама.

Но отечественный бизнес демонстрирует устойчивость к атакам Терминатора-Рейтер. Отечественные предприниматели усвоили уроки и дадут отпор посягательствам на свои интересы.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top