Политика

Япония: Патрушев переговорил с Китамурой

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев встретился с японским коллегой Сигэру Китамурой, передает корреспондент УтроNews со ссылкой на пресс-службу Совбеза.

Япония: Патрушев переговорил с Китамурой

Ключевыми темами обсуждения выступили вопросы двустороннего сотрудничества.

Стороны затронули ситуацию в мире и Азиатско-Тихоокеанском регионе в области стратегической стабильности, а также тему контроля над вооружениями.

По мнению Патрушева, отношения стран развиваются динамично. Ему очень нравится стремление японского правительства, направленные на активацию двусторонних связей.

Подобные действия укрепляют доверие.

Патрушев с Китамурой высоко оценили итоги встречи Президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ, которая прошла пятого сентября на полях Восточного экономического форума во Владивостоке.

Как раз на пленарном заседании ВЭФ Путин предложил Абэ заключить мирный договор без предварительных условий. Абэ заявил, что в этом вопросе следует двигаться вперед. Напомним, что Токио претендует на остарова Хобомаи, Итуруп, Шикотан и Кунашир, ссылаясь на двусторонний Трактат о торговле и границах 1855 года.

В прошлом году Владимир Путин и Синдзо Абэ договорились о начале переговоров о подписании мирного соглашения на основе Совместной советско-японской декларации 1956 года.

Москва и Токио будут работать над условиями для заключения мирного договора между РФ и Японией.

To Top