Культура

Экс-главу «Грэмми» обвинили в изнасиловании певицы

Экс-главу «Грэмми» обвинили в изнасиловании певицыЭкс-исполнительного директора Национальной академии искусства и науки звукозаписи Нила Портнова, который участвовал в организации музыкальной премии «Грэмми», обвинили в насильственных действиях над певицей.

Об этом стало известно журналистам издания Variety, сообщает корреспондент УтроNews.

Дебора Дуган, уволенная с должности главы академии 17 января, выдвинула обвинения в отношении членов организации. Она заявила, что Портнов покинул пост после изнасилования артистки, личность которой остается в секрете.

Известно только то, что она не имела американского гражданства. Дуган добавила: руководители организации были в курсе происходящего.

Также она заявили, что некоторые руководители академии имеют связи с номинантками на премию, манипулируют различными способами и продвигают их. Дуган отметила, что за все время работы в академии она подвергалась домогательствам сексуального характера.

Церемония «Грэмми» запланирована на 27 января. Стало известно, что 17 января Дуган была уволена по причине злоупотребления должностными полномочиями.

Нил Портнов ушел с  должности главы академии в 2019 году.

To Top