В мире

Экс-президент Киргизии Атамбаев сдался властям

Спецназ задержал бывшего президента Киргизии Алмазбека Атамбаева. Об этом сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на ИА «Интерфакс«.

Экс-президент Киргизии Атамбаев сдался властямК такому результату привела новая попытка штурма резиденции экс-главы государства в селении Кой-Таш. Здание защищали порядка 400 сторонников Атамбаева. Сам он с охраной находился внутри. В операции приняли участие порядка 2 тыс. силовиков.

Бой продолжался около двух часов. Правоохранителям удалось прорвать оцепление и проникнуть в здание. Затем, как сообщают источники Интерфакса, Атамбаев принял решение сдаться, его задержали.

По последним данным, машину с Атамбаевым не пропускают сторонники экс-президента, на территории и рядом с резиденцией все еще слышны выстрелы.

Напомним, бывшего президента подозревают в коррупции и сокрытии доходов. Изначально силовики приехали в резиденцию, чтобы доставить его на допрос. Однако, получили отпор. В столкновениях погиб по меньшей мере один спецназовец, более 70 ранены.

Информации о пострадавших в ходе сегодняшнего штурма пока нет.

В отношении защитников Атамбаева возбуждены шесть уголовных дел, в том числе по статьям Убийство, сопротивление сотруднику правоохранительных органов, массовые беспорядки.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top