Экономика

Экспансия Сергея Гордеева

Строительная группа «ПИК» ищет новые рынки?

Экспансия Сергея Гордеева

Группа «ПИК» Сергея Гордеева подпишет в рамках Восточного экономического форума (он сейчас проходит во Владивостоке) несколько соглашений о намерениях с властями ряда городов России о комплексном освоении территории, отмечает корреспондент УтроNews со ссылкой на российские издания. И какие это города? Это Владивосток, Хабаровск, Южно-Сахалинск и Чита.

Можно предположить, что в рамках форума стороны и обсудят детали сотрудничества, в том числе и вопросы по площадкам и т. д.

По мнению некоторых экспертов, города на Дальнем Востоке — нетрадиционные для федеральных девелоперов рынки. На таких рынках присутствуют локальные игроки, которые пополнили свои земельные банки за счет поглощения куда более мелких застройщиков. Будет ли «ПИК», скажем так, чувствовать себя комфортно на новых рынках?

Скорее всего, перед выходом в новые для компании регионы, группа «ПИК» изучила не только местную специфику, но и цены, ценообразование.

Как считают некоторые эксперты, в указанных городах мало новых предложений по жилью, однако при этом уровень конкуренции не соответствует потенциальному спросу. При этом отмечается, что «ПИК», возможно, придется потратить немалую сумму на логистику.

А что из себя представляет ГК «ПИК»? The Moscow Post недавно в своем материале рассказало о том, что в столице Кипра продолжаются судебные разбирательства между владельцем группы «ПИК» Сергеем Гордеевым и экс-владельцем ФГ «Будущее» Борисом Минцем.

Издание также отмечало, что в противостоянии бизнесменов всплывают разные известные фамилии и фирмы.

Так, например, The Moscow Post отмечает, что благодаря поддержке столичной мэрии группа «ПИК» получает весьма завидные объекты в Москве.

Стоит отметить, что Владивосток, например, — это развивающийся город, который смело можно назвать очень перспективным. Взять тот же Восточный экономический форум. В числе приглашенных на форум есть и главы других государств. Присутствие лидеров открывает дополнительные возможности для инвестирования в регион.

Сергей Гордеев уже договаривается с губернаторами с Хабаровска и Владивостока о предоставлении ему всевозможных льгот. Сергей Фургал и Олег Кожемяко в накладе не останутся?

To Top