Общество

Эксперт объяснила, почему в мире стали меньше изучать русский язык

Эксперт объяснила, почему в мире стали меньше изучать русский языкЧисло людей, изучающий русский язык в зарубежных школах и вузах снизилось, заявила ректор Государственного института русского языка имени Пушкина Маргарита Русецкая.

Однако эта тенденция отражает настроение правительства этих государств, продолжила она, но не реальный интерес граждан. Об этом сообщает корреспондент УтроNews.

Ранее появилась информация, что к 2018 году в мире почти вдвое уменьшилось число иностранных студентов, изучающий русский язык. Согласно Центру социологических исследований, интерес к изучению русского языка снижается и до сих пор.

Русецкая сказала, что авторы исследования опирались на статистические данные по количеству людей, которые изучают в образовательных учреждениях русский язык.

«Здесь все цифры, которые получены, говорят о том, что такое снижение существует. Но оно не может отражать реальный интерес к русскому языку самих изучающих», — добавила она.

По словам ректора, эта тенденция показывает исключительно политические настроения, но не реальный интерес к языку. Многие современные люди предпочитают изучать язык онлайн.

«На одной из крупнейших платформ, Duolingo, три с лишним миллиона подписчиков, изучающих русский язык. Это всего лишь одна платформа, а их десятки», — сообщила Русецкая.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top