Политика

Эксперт считает, что возможная встреча Путина и Зеленского не целесообразна

Эксперт считает, что возможная встреча Путина и Зеленского не целесообразнаДиректор украинского института глобальных стратегий Вадим Карасев считает, что на данный момент проведение встречи президентов России и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского политически не целесообразно.

По его мнению, украинское общество может негативно отреагировать на это событие.

Напомним, первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выступил с предложением провести переговоры лидеров России и Украины в Казахстане, передает корреспондент УтроNews. Он добавил, что уже получил согласие на встречу от украинского президента. И это предложение получил Владимир Путин.

«Возникает вопрос о целесообразности именно политической, не субстантивной, концептуальной, содержательной, а политической», — сказал Карасев.

Он подчеркнул, что это касается обоих лидеров. К примеру, Зеленскому сейчас важна встреча в «нормандском формате», так как на ней будет решаться вопрос о территориальной целостности Украины. Эксперт продолжил, что целесообразности нет и для России.

«Россия сейчас четко придерживается минского процесса и «нормандского формата» и ей даже выгодно, чтобы встреча была в «нормандском формате», чтобы по ее итогам не было никаких обвинений, что Россия надавила на Украину», — сказал эксперт.

И все же он не исключил, что Украина может негативно отреагировать на возможную встречу двух лидеров.

To Top