В мире

Эрдоган заявил о выводе войск США из САР

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Соединенные Штаты начали процесс вывода войск из Сирии на северо-востоке.

Эрдоган заявил о выводе войск США из САРИменно там планирует правительство страны создавать зону безопасности, передает корреспондент УтроNews.

Это случилось после того, как случились переговоры с президентом США Дональдом Трапом. Деловая встреча произошла 6 октября.

«Начался процесс вывода войск, как и обещал господин президент», — сказал Эрдоган.

Турецкий лидер напомнил, как он обещал «внезапно войти в Сирию» для осуществления новой операции. И они решительно настроены на это, так как угроза «неприемлема».

На прошлой неделе Эрдоган также объявил о готовящейся операции в северо-восточной части САР. Он предположил, что военные действия могут начаться уже в ближайшее время. Стоит отметить, что ситуация, происходящая в Анкаре, носит террористический характер.

До этого, 1 октября, Эрдоган заявлял, что страна будет действовать сама в вопросе основания зоны безопасности возле реки Евфрат в Сирии, так как желаемого результата не было достигнуто в ходе переговоров с американским правительством.

Однако 6 октября были проведены переговоры между Вашингтоном и Турцией. США сообщили, что не будут поддерживать военную операцию другой стороны на севере Сирии. Американские военные будут далеко от ее проведения.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top