Общество

К 2024 году в РФ создадут 100 центров опережающей профподготовки 

В России в срок до 2024 года создадут не менее 100 центров опережающей профессиональной подготовки. Об этом сообщила министр просвещения РФ Ольга Васильева, её слова передаёт корреспондент УтроNews.

К 2024 году в РФ создадут 100 центров опережающей профподготовки Центры опережающей профподготовки — это новый социальный лифт, в который войдут и образовательные структуры, и работодатели, и те, кто только планирует начать свой трудовой путь, рассказала Васильева. Центры будут работать как с молодыми людьми, так и с лицами пенсионного и предпенсионного возраста.

Предполагается, что на эти цели потребуется порядка 4,3 млрд руб. Четырнадцать субъектов РФ уже получили субсидии для создания центров. Их потратят на приобретение техники и оборудования, а также создания программного обеспечения и ресурсов в интернете.

В центрах будет проходить профессиональное обучение по ряду программ. Новую квалификацию можно будет получить за несколько месяцев. Среди таких уже сейчас названы специальности по управлению беспилотным летательным аппаратом и консультированию в области развития цифровой грамотности.

К 2024 году в рамках программы оборудуют 5 тыс. мастерских по всей России. Из них порядка 800 откроют уже в этом году, отметила министр. Приоритетными направлениями подготовки в них станут строительство, транспорт, сельское хозяйство и IT.

Напомним, создать такие центры в марте прошлого года поручил Президент РФ Владимир Путин.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top