Общество

Кабмин выделил деньги на закупку иностранных лекарств для детей

Премьер-министр РФ Дмитрий Медеведев подписал распоряжение о выделении денежных средств на покупку дорогостоящих иностранных лекарств для детей.

Кабмин выделил деньги на закупку иностранных лекарств для детей

Об этом передает корреспондент УтроNews со ссылкой на страницу политика в Facebook.

Речь идет о медикаментах, которые, пока еще, не производят на территории России. Правительство планирует решить этот вопрос до 2023 года, чтобы обеспечить детей всеми необходимыми формами обезболивающих препаратов (сироп, таблетки, свечи, растворы).

Помимо этого распоряжение дает право уполномоченному к ввозу подобных препаратов Московскому эндокринному заводу быстро закупить и поставить в страну данные препараты. Таким образом больные смогут получать своевременную помощь, а врачи смогут назначать их больным.

Отмечается, что средства выделены из резервного фонда на закупку необходимых лекарств.

Напомним, что в августе в Кабмине заявляли, что в РФ к концу октября планируется ввоз не менее десяти тысяч упаковок препаратов иностранного производства для нуждающихся детей.

Не так давно из-за отсутствия нужных, редких, препаратов некоторые граждане подвергались уголовному преследованию. Так девушка из Екатеринбурга, Дарья Беляева, страдающая шизотипическим расстройством личности. Заказала лекарства в Польше, по рекомендации врача, антидепрессант и стала фигуранткой уголовного дела. Ей инкриминировали контрабанду наркотических веществ.

За тридцать таблеток. она может сесть на 20 лет. Сейчас она находится в психиатрическом стационаре. Ее могут признать невменяемой, освободить от ответственности и направить на принудительно лечение.

To Top