Экономика

Как вирус повлиял на ювелиров?

Как вирус повлиял на ювелиров?Розничным магазинам в России пришлось закрыться из-за пандемии коронавируса, от чего многие предприятия потерпели падение продаж. Это касается и ювелирной отрасли, ведь продажи упали более чем на 90%, передает корреспондент УтроNews.

«Ювелирные магазины закрыты — соответственно, продаж нет. Онлайн-продажи — это порядка 5-6% от всех продаж. Соответственно, оборот упал на 94%», — сообщил генеральный директор ассоциации «Гильдия ювелиров России» Эдуард Уткин.

Каждый год ювелирных изделий продают на 240 миллиардов рублей. Можно посчитать, что каждый месяц простоя обходится ретейлерам в примерно 20 миллиардов рублей.

Один из крупных представителей ювелирного рынка, компания «Бронницкий ювелир» сообщила, что падение рынка может составить не менее 90% в течении всего периода пандемии.

В апреле, конечно, ситуация стала улучшаться. Ведь у многих компаний есть интернет-магазины.

В целом потребители тратят по сравнению с прошлым годом меньше на 80-90%. У того же «Бронницкого ювелира» продажи упали не менее чем на 80-85%.

Сейчас все перешло в online-формат. И если тогда продажи «Бронницкого ювелира», к примеру, составляли 10-12%, то сейчас это около 80%.

Весна является пиковым сезоном для ювелирной торговли. И в период самоизоляции люди продолжают отмечать праздники. В апреле, как указывает директор по развитию бизнеса Ozon Илоанга Ершова, площадка зафиксировала рост на 697% в годовом сопоставлении.

Эксперты считают, что рынок после пандемии столкнется с отложенным спросом на продукцию. Особенно со стороны пар, которые отложили свадьбу.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

To Top