Культура

Как Жванецкий чувствовал себя перед смертью

Не стало известного писателя-сатирика Михаила Жванецкого. 

Сообщает корреспондент УтроNews.

О том, что скончался Михаил Жванецкий, стало известно в пятницу – 6 ноября.

Семен Альтов рассказал «360», что в последние месяцы он слышал о том, что Михаил Жванецкий чувствует себя нехорошо. «Я знаю, что он был плох, что плохо ходил. Мне говорили», – отметил Семен Альтов.

Он считает, что смерть Михаила Жванецкого – это потеря не только для России, но и для всего мира. Семен Альтов назвал Михаила Жванецкого «лечащим врачом». «Болеть будем – а лечить нас никто толком не сможет так, как это делал он», – добавил собеседник «360».

Эту новость прокомментировала и Алла Пугачева. В ее аккаунте в Инстаграме опубликован пост, посвященный Михаилу Жванецкому. Фотографию писателя сопровождает текст. «Вот и все. Ты ушёл от нас навсегда. Невосполнимая утрата. Друг мой, ты незабываем», — пишет Алла Пугачева. Она добавила, что он всегда в ее сердце.

Пользователи Инстаграма тоже отреагировали на эту новость. Под постом артистки есть, например, такие комментарии: «Очень печально», «Светлая память», «Да, утрата невосполнимая… очень и очень жаль», «Очень достойный был человек! Искренне скорбим» и др.

Не только деятели культуры прокомментировали это грустное известие. Например, президент Украины Владимир Зеленский выразил соболезнования в связи со смертью Михаила Жванецкого. Он написал, что «сегодня такой горький день».

«Соболезнования всем, кто его любил и знал», – добавил украинский лидер. А еще он отметил, что он относится к поклонникам силы мысли Михаила Жванецкого.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ