Политика

Какие регионы будут голосовать онлайн

Онлайн-голосование на дополнительных выборах депутатов Госдумы может состояться в Курской и Ярославской областях.

Какие регионы будут голосовать онлайнОб этом сообщает корреспондент УтроNews.

27 июля ЦИК рассматривает постановление. Облай-форматом голосования смогут воспользоваться избиратели, у которых подтверждена учетная запись на портале Госуслуг.

«Мы взяли два округа, в которых нет иных больших выборов. Вот в этих двух регионах — Курская и Ярославская область — только дополнительные выборы Государственной думы»,— сообщал зампредседателя ЦИК Николай Булаев.

В Курской области 294 тысячи учетных записей, а в Ярославской — 295 тысяч. После того, как записи сверят с системой ГАС «Выборы» будут предоставлены точные списки избирателей.

Онлайн–голосование на допвыборах в ГД пройдет в период с 11 по 13 сентября текущего года. Заявление можно подать с 29 июля по 8 сентября.

С 25 июня по 1 июля в России состоялось голосование по поправкам к Конституции. Дистанционно проголосовать могли жители Москвы и Нижегородской области. В июле региональные избирательные комиссии поддержали голосование в течение нескольких дней на предстоящих выборах осенью. Глава ЦИК Элла Памфилова заявила, что голосование онлайн на ближайшем Едином дне голосования.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ