В мире

Карлос Гон не сможет покинуть Ливан

В Ливане прокуратура запретила экс-главе автомобильного концерна Renault-Nissan-Mitsubishi Карлосу Гону выезжать из страны.

Карлос Гон не сможет покинуть ЛиванИнформацию передает корреспондент УтроNews.

Отмечается, что решение принято из-за того, что Интерпол по запросу японского правительства выдал ордер на его арест.

Также Гона попросили сдать паспорт. А перед этим его в течение двух часов допрашивали. Топ-менеджера попросили указать адрес, где он будет проживать в Ливане. Также его спрашивали о поездке в Израиль в 2008 году. Формально Ливан находится с этой страной в состоянии войны.

Адвокат Гона Карлос Абу Жауд подтвердил факт допроса по вышеуказанным вопросам. В Токио попросили материалы дела Гона.

Напомним, ордер Интерпола об аресте Гона поступил в Ливан на прошлой неделе. Этот документ не обязательный. Ливан и Япония официально не договаривались о взаимной экстрадиции подозреваемых.

В Ливане говорили, что бизнесмен приехал в страну по действительному паспорту, и с его стороны не было нарушений.

В Японии Гона обвиняют в растрате денег корпорации, злоупотреблении доверием, а также в сокрытии своих настоящих доходов. Арест случился в ноябре 2018 года.

Весной прошлого года он вышел под залог, но жил в ограничениях. В конце декабря 2019 года стало известно, что Гон уехал из Японии в Ливан. Его вывезли в Турцию на частном самолете в качестве багажа. Гона спрятали в кейс для звуковой аппаратуры, а после пересадили на самолет в Ливан.

В среду он заявил журналистам, что стал жертвой несправедливого преследования. Он считает, что это были политические мотивы. По словам Гона, в Японии он не может рассчитывать на справедливый суд. В Токио признают, что могут не добиться выдачи Гона, чтобы его судить.

To Top