Политика

Кем «прикрывается» депутат Лысаков?

В чьих интересах глава управы района Аэропорт Иван Лысаков хочет разрушить дома? 

Кем "прикрывается" депутат Лысаков?Как передает корреспондент УтроNews, жители столичного района Аэропорт обвиняют главу управы Ивана Лысакова в том, что он собирается снести их дома.

Управленец — сын скандального депутата Вячеслава Лысакова, которого обвиняли в лоббировании интересов коммерческих структур. Отпрыск пошел по стопам отца?

В сети появилось видео, на котором жители района Аэропорт ругаются на Ивана Лысакова — мол, он хочет снести их дома. Дело в том, что дом на Балтийской улице в Москве хотят признать аварийным.

Власти пытаются собрать подписи за снос, но пока это не удается. На стенах дома видны трещины, но жильцы считают, что дом нужно просто отремонтировать. Но их выселяют, чтобы построить на этом месте элитное жилье.

По закону для того, чтобы признать дом аварийным, нужно провести собрание собственников. Сейчас управа района Аэропорт инициировала голосование для того, чтобы решить дальнейшую судьбу дома. Некоторые корпуса соседних домов уже признали аварийным, однако некоторые жильцы такой участи для своих домов не хотят.

Глава управы считает, что конфликт создан искусственно. Мол, жильцы не разобрались, и им кажется, что дому ничто не угрожает. На вопрос, когда планируется снести эти два дома, Лысаков отвечает, что это неважно, главное — расселить, так как жить там опасно.

Однако особо подозрительные к заявлениям Лысакова относятся с недоверием: все-таки место возле метро с развитой инфраструктурой — это лакомый кусок для застройщиков.

Поговаривают, действовать глава управы может в чьих-то интересах. Если строить теории, кто же может быть конечным интересантом, нельзя обойти вниманием папашу Лысакова — Вячеслава Лысакова, который трудится депутатом в Госдуме.

И вот, что интересно. Как утверждали авторы на телеграм-канале ВЧК-ОГПУ, якобы дочь свою депутат выдал за бизнесмена Эльдара Шакирова. Он до 2016 года промышлял строительством, его компании даже входили в огромный холдинг «Мособлремстрой». Но потом фирмы пришлось закрыть — якобы, чтобы избежать лишних подозрений и нареканий от тех, кто может расследовать деятельность депутата Лысакова.

Основной профиль одной из его ликвидированных строительных компаний, «Борей» — «снос и разборка зданий». Сплетники стали подозревать, что Шакиров по-прежнему может вести строительный бизнес, только скрытно, а семейство Лысаковых – якобы активно ему в этом содействует.

Такая версия, безусловно, имеет место быть. Однако есть среди бывших партнеров нынешнего главы управы Аэропорт одна любопытная личность.

Согласно данным «Руспрофайла«, ранее Иван Лысаков являлся соучредителем некой ООО «ЦК-к», которая занималась деятельностью в области права и бухгалтерского учета. И среди владельцев можно встретить очень интересное имя — Леонид Симунин. Персона эта довольно известная и очень спорная.

Кем "прикрывается" депутат Лысаков?

Как писал «Регнум«, Симунин даже был курирующим сферу ЖКХ советником губернатора Калининградской области Антона Алиханова. Правда, всего…три дня. После этого глава региона публично отказался от услуг советника, назвав его «человеком с таким неоднозначным опытом». Тогда «Новая газета» выяснила, Симунин был «кремлёвским активистом» и лидером люберецкой ячейки молодежного движения «Местные». Одно известное место работы Симунина — министерство энергетики в ДНР в команде Стрелкова-Гиркина.

В сентябре 2016 года в рамках II Восточного Экономического форума Леонид Симунин, появился в общественном поле уже как председатель совета директоров группы «РемЖилСервис». Тогда он подписал с губернатором Чукотского автономного округа Романом Копиным соглашение по модернизации коммунальной инфраструктуры региона на сумму 14,4 млрд рублей, об этом писало ИА Чукотка.

«Ремжилсервис» успешно развивается на рынке управления жилым фондом. В том числе, и в Москве и Московской области. Всего у «РемЖилСервис» 9 госконтрактов на сумму почти 22 млн рублей.

Кем "прикрывается" депутат Лысаков?

На сайте компании  указывается, что «РемЖилСервис» занимается строительством и управлением недвижимости. Среди ключевых заказчиков — Московские госструктуры.

Не исключено, что интересы Симунина пересекались с Лысаковыми еще давно. Все-таки отец семейств — Вячеслав, в 2016 году, представляя ОНФ, избран депутатом Государственной думы РФ 7 созыва по Кунцевскому одномандатному избирательному округу № 197 ЗАО г. Москвы от партии Единая Россия, в которой занял должность первого заместителя председателя комитета ГД по государственному строительству и законодательству.

Очевидно, что отец и сын в некрасивых историях светиться не хотят — действующих активов нет, да и предполагаемый супруг дочери депутата Шакиров «залег на дно». Не исключено, что чиновников есть свой тайный «кошелек». Таким может быть Симунин? Ранее принадлежащие ему фирмы расположены в разных округах Подмосковья.

В 2009 году Симунин начал вести бизнес с Павлом Карповым. Вместе они учредили компанию «Регион-150», основным видом деятельности которой значится «исследование конъюнктуры рынка и выявление общественного мнения», а год спустя — фирму «Авто Услуги», занимавшуюся ремонтом автомобилей.

Любопытно, что изначально Вячеслав Лысаков пришел во власть как защитник автомобилистов. Решения проблем именно этой отрасли ждали от него больше всего.

В 2000-х Вячеслав Иванович был харизматичным лидером внезапно появившейся организации автомобилистов «Свобода выбора» и с удовольствием стращал власть: устраивал автопробеги, требуя снизить цены на бензин, пикетировал правительство.

Однако скоро автомобилисты заметили, что Лысаков принялся не помогать, а наоборот усложнять им жизнь.

В частности, именно Лысакову приписывают лоббирование интересов «бомбил», идущих вразрез работе профессиональных водителей такси. Была создана Ассоциация «Национальный Совет Такси», которая, в том числе, финансировала поездки своего руководителя Лысакова по регионам в интересах дела. Злопыхатели говорили, что кроме вполне официальных трат, велась и неофициальная финансовая поддержка депутата.

Лысаков во главе НСТ продавливал закон, который, по сути, стремился разрушить легальный бизнес такси в неравной борьбе с «бомбилами», получившими прикрытие на извоз. Поговаривали, за данным проектом скрывалась выгода для Лысакова, якобы работавшего в интересах таких компаний, как «Сатурн», которые выходили на региональные рынки и рушили ценовую политику в регионе.

Работники транспортных предприятий Москвы даже написали открытое письмо на имя президента, с просьбой «остановить разрушительную деятельность» депутата Госдумы. Об этом сообщал «Новый взгляд«.

Депутат Лысаков — личность, безусловно, прелюбопытная. За жизнь деятель успел «переобуться» из ярого оппозиционера в члена партии власти, из защитника автомобилистов — в человека, «вставляющего палки в колеса». А бэкграунд Лысакова и вовсе поражает.

Дело в том, что ранее промышлял делец альтернативной медициной. В 1990-е Вячеслав Иванович познакомился с ассирийской целительницей Джуной и, вот чудо, обнаружил в себе таланты биоэнерготерапевта. От поры целительства у Лысакова остался диплом доктора альтернативной медицины Международного университета комплементарной медицины Шри-Ланки. Иными словами, «вертелся», как мог.

Теперь альтернативная медицина, видимо, столько денег не приносит. Зато столичная стройка — еще как!

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ