Спорт

КХЛ досрочно завершила сезон-2019/20 из-за коронавируса

Руководство Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) сообщило о досрочном завершении плей-офф этого сезона из-за распространения коронавируса.

Об этом сообщает корреспондент УтроNews.

«В связи с негативным развитием эпидемиологической ситуации в мире лигой принято решение об отмене оставшейся части сезона-2019/20», — говорится в пресс-службе лиги.

Сообщается, что на ближайшем заседании совета директоров КХЛ примут решение о распределении мест по итогам сезона-2019/20.

«Также совет директоров определит состав участников сезона-2020/21, после чего лига приступит к подготовке календаря», — говорится в публикации.

Московский ЦСКА стал победителем регулярного чемпионата. Плей-офф прервали на втором раунде. Стоит отметить, что в турнирной сетке оставались ЦСКА и «Динамо», петербургский СКА, казанский «Ак Барс», уфимский «Салават Юлаев» и новосибирская «Сибирь».

До этого с турнира снялись «Йокерит» из Финляндии и казахстанский «Барыс». Клуб «Ак Барс» обратился к КХЛ, где предложил досрочно завершить чемпионат и не выбирать победителя.

«Мы считаем, что никто не вправе брать на себя ответственность за жизни и здоровье людей», – говорится в заявлении клуба, добавляя, что тренировки также невозможны из-за риска в условиях коронавируса.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ