В мире

Киев отказался разводить силы в Золотом — МИД ЛНР

Украинские силовики сорвали отвод сил и средств в районе Золотого в ДНР, заявил глава представительства самопровозглашенной ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Михаил Филипоненко.

Киев отказался разводить силы в Золотом — МИД ЛНР

Информацию передает корреспондент УтроNews.

О готовности начать операцию Народная милиция сообщила в 12:00 по местному времени.

Ответа со стороны ВСУ так не последовало, добавил он.

МИД Луганской народной республики (ЛНР) выступило с обвинением правительства Украины в том, что те сорвали разведение сторон конфликта в Донбассе. Стоит отметить, что это одно из основных условий саммита «нормандской четверки».

В МИД выразили уверенность в том, что Украина все равно подчиниться требованиям, и ей придется выполнить оговоренное. Однако пока можно наблюдать, что Киев саботировал выполнение своих обязанностей. Своими действиями, продолжили в МИД, Украина поставила под угрозу возможную встречу нормандского формата.

Ведомство напомнило, что ЛНР сделало все, что обещало, передав в Специальную мониторинговую миссию (СММ) ОБСЕ необходимые сведения о разведении. Уведомление также было направлено за сутки до его начала.

«К сожалению, ответной белой ракеты с украинской стороны не последовало», — констатирует МИД ЛНР.

В заявлении сказано, что за несколько дней до даты разведения украинская сторона начала оправдывать себя, подчеркивая неспособность выполнить требования. Киев придумывал ложные обстрелы, требуя необоснованные семь дней тишины.

Луганской министерство обвинило команду президента страны Владимира Зеленского в том, что они продолжают блокировать разведение сил. И это несмотря на окончание разведения в Станице Луганской.

Когда прошла последняя встреча группы 1 октября, то стороны договорились осуществить разведение сил в Золотом и Петровском. Оно должно начаться 7 октября. Но в этот день отвода войск не было, и все было перенесено на 9 октября.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top