В мире

Китай ввел санкции против Соединенных Штатов

Китай ввел санкции в отношении американской правозащитной компании Human Rights Watch, остановив рассмотрение запросов на разрешение зайти кораблям США в Гонконг, заявила официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин.

Китай ввел санкции против Соединенных ШтатовИнформацию передает корреспондент УтроNews.

Она сообщила, что американская сторона настояла на том, чтобы подписать закон о правах человека и демократии в Гонконге.

Это является серьезным нарушением международных прав и вмешательством во внутренние дела КНР. В ответ на действия Вашингтона Китай принял свои меры.

«Мы также приняли санкции в отношении американских неправительственных организаций — National Endowment for Democracy, International Republican Institute, Human Rights Watch, Freedom House и ряда других», — заявила дипломат, призывая США исправиться и прекратить вмешиваться во внутренние дела Китая.

Президент США Дональд Трамп подписал закон, который потребует от американских членов администрации на постоянной основе отчитываться о ситуации в Гонконге.

Также Америка рассматривает возможным введение ограничений для тех лиц, которые по мнению Вашингтона, нарушают права человека в Гонконге. Документом предполагается ежегодная оценка того, насколько город независим от Пекина. Хуа Чуньин отметила, что санкции прекратятся, когда США исправятся.

С начала июня 2019 года в Гонконге проходят массовые протесты, которые спровоцированы рассмотрением законопроекта об экстрадиции. Власти пошли на уступки и документ был отозван.

Однако беспорядки продолжились, они уменьшились, но действия нарушителей стали более жестокими. Всего за полгода в Гонконге прошло более 900 демонстраций и маршей, задержано почти шесть тысяч человек.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top