Культура

Клэр Редфилд и Леон Кеннеди в новом сериале Netflix

Стриминговый сервис Netflix показал главных героев анимационного сериала Resident Evil: Infinite Darkness.

Об этом передает корреспондент УтроNews со ссылкой на Твиттер-аккаунт NX.

На первых кадрах из сериала показаны главные герои проекта: полицейский Леон Кеннеди и сестра главного героя оригинальной игры Клэр Редфилд.

Премьера шоу ожидается в 2021 году и будет приурочен к 25-летнему юбилею франшизы Resident Evil. Сообщается, что события сериала станут частью канона этой фантастической вселенной.

Компания не раскрывает подробности сюжета, однако исходя из трейлера. который ранее был опубликован на YouTube, действие разворачивается в особняке, где проводили эксперименты с зомби-вирусом.

Над сериалом работает студия 3D-анимации Quebico. Разработкой анимационной адаптации занимается сотрудник Capcom и автор игр серии Resident Evil Хироюки Кобаяси. Сценарий адаптации подготовит Эндрю Дабб, а режиссером первых двух эпизодов выступит Бронуэн Хьюз.

Не так давно стало известно о масштабном ребуте кинофраншизы «Обитель зла», основанной на серии игр Resident Evil. Сюжет фильма охватит события, произошедшие в Ракун-Сити в 1998 году, а сама история станет частью канона.

Производством перезапуска франшизы займется та же компания Constantin Film, которая занималась первыми шестью частями.

Накануне на YouTube-канале Netflix показали трейлер аниме-сериала «Спиригган». Производством занимается японское подразделение Netflix. Режиссером проекта выступает Хироси Кобяси. Премьера сериала также запланирована на 2021 год.

«Спиригган» является популярной мангой Такасикэ Хироси, которая выходила в журналах Weekly Shonen Sunday и Shonen Sunday Super с 1989 по 1996 год.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ