В мире

КНР ответит США на принятие ими закона о ситуации в Гонконге

Китай заявил, что могут предпринять контрмеры в отношении США в ответ на подписание закона «О правах человека и демократии в Гонконге».

КНР ответит США на принятие ими закона о ситуации в ГонконгеКак отметили в китайском правительстве ответственность за последствия несет американская сторона.

Информацию передает корреспондент УтроNews.

«Мы призываем американскую сторону не занимать упрямую позицию, в противном случае китайская сторона примет решительные меры по противодействию, и все последствия за это будут нести США», — говорится в сообщении, опубликованном МИД Китая.

Отмечается, что законы, которые касаются Гонконга, являются нарушением и вмешательством во внутренние дела Китая. В МИД КНР подчеркнули, что все дела, связанные с Гонконгом, касаются только китайского правительства. И любые иностранные силы не имеют право вмешиваться в них.

Что касается принятия законов, то, говорится в заявлении МИД КНР, это лишний раз «продемонстрируют китайскому населению, в том числе соотечественникам в Гонконге, зловещие намерения и гегемонистскую природу Соединенных Штатов».

Президент США Дональд Трамп подписал два законопроекта, касающихся Гонконга. Американский лидер заявил, что сделал это только из надежды «урегулировать разногласия» в Китае.

Напомним, что Палата представителей и Сенат конгресса США одобрили законопроект «О правах человека и демократии в Гонконге», который поддерживает протестные выступления в в городе.

Теперь государственный департамент должен не реже одного раза в год подтверждать конгрессу, что Гонконг до сих пор автономный настолько, что для него сохраняются льготы для торговли с США. Законопроектом предусматривается введение санкций в отношении властей города за нарушение прав человека.

Вторым законопроектом запрещаются доставки полиции Гонконга средств, которые могут использоваться для разгона демонстраций — слезоточивого и перцового газов, пуль и электрошокеров.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top