Экономика

Кого коснулись санкции Евросоюза из-за Навального

Евросоюз ввел санкционные меры из-за ситуации с Алексеем Навальным. Кто попал под санкции?

Сообщает корреспондент УтроNews.

ЕС ввел санкционные меры в отношении шести физлиц и одного НИИ. Об этом говорится в документе, который опубликован в Официальном журнале Евросоюза.

Итак, кто же попал в санкционный список? Как уже упоминалось, под санкции попали шесть человек. А именно: директор ФСБ РФ Александр Бортников, первый замруководителя администрации Президента РФ Сергей Кириенко, полпред Президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло и еще три человека.

Кроме того, под санкции попал Государственный научно-исследо­вательский институт органической химии и технологии.

В документе говорится, что санкционные меры введены за нарушение Конвенции о запрещении химического оружия.

В России прокомментировали санкции. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков сообщил, что Москва проанализирует ситуацию и «будет действовать в соответствии со своими собственными интересами».

А еще он отметил, что российской стороной будет дан «тот ответ, который будет наилучшим образом соответствовать» интересам РФ.

Напомним: Алексею Навальному стало плохо во время перелета. Самолет экстренно посадили в Омске. Пассажира госпитализировали. Позднее он был перевезен в клинику Charite, которая находится в Германии. В прошлом месяце там сообщили, что Алексея Навального выписали из стационара.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

ВВЕРХ