Экономика

Кому доверят управлять новой «морской» корпорацией

Стал известен кандидат на пост главы «Корпорации морского приборостроения». Это работник ОСК. 

Сообщает корреспондент УтроNews.

Первый вице-президент ОСК Леонид Стругов может возглавить «Корпорацию морского приборостроения», которая была учреждена в этом году. О том, что он рассматривается на данный пост, пишет РБК со ссылкой на слова зампредседателя Правительства РФ Юрия Борисова.

Издание уточняет, что кандидатуру на пост главы «Корпорации морского приборостроения» должно выдвинуть министерство промышленности и торговли Российской Федерации, после этого ее должен одобрить глава государства.

Леонид Стругов несколько лет назад был назначен на должность в Минпромторге. А в 2014 году перешел на работу в ОСК. Сейчас он занимает должность первого вице-президента ОСК.

Напомним, что этой весной глава государства Владимир Путин подписал указ о создании «Корпорации морского приборостроения». Документ был размещен на официальном интернет-портале правовой информации.

Президент постановил принять предложения Правительства РФ об учреждении Российской Федерацией акционерного общества «Корпорация морского приборостроения», 100% акций которого находится в федсобственности.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ