Культура

Кончаловский показал «Грех» во всей красе

Накануне в столичном кинотеатре «Октябрь» прошла российская премьера кинокартины «Грех» Андрея Кончаловского.

Об этом передает корреспондент УтроNews.

Премьеру посетили Народная артистка СССР Алла Пугачева, гендиректор «Первого канала» Константин Эрнст, режиссер и продюсер Карен Шахназаров и многие другие.

Примадонна отметила,что пришла поддержать друга и посмотреть хорошее кино. Сам режиссер, 82-летний Кончаловский, был вместе с супругой Юлией Высоцкой.

Выступая на мероприятии Кончаловский заявил, что для него московская премьера является ключевой. После просмотра фильма, критики заявили, что лента является сенсацией «полное погружение в загадочный и жестокий мир».

Ранее режиссер признавался, что этот проект стал самым сложным проектом за всю карьеру.

Отметим, что мировая премьера «Греха» прошла на четырнадцатом Римском кинофестивале 27 октября. Широкий российский прокат состоится 14 ноября.

Лента «Грех» рассказывает о жизни величайшего художника и скульптора Микеланджело. Эту роль исполнил Альберто Тестоне. Многих героев играют непрофессиональные актеры.

Для самого Кончаловского, важно было «передать не только сущность фигуры Микеланджело, но и запахи, цвета и колорит той эпохи, полной вдохновения и красоты, но в то же время кровавой и жестокой».

Картина снималась в местах где жил и работал Микеланджело Буонарроти. Специально была построена копия Сикстинской капеллы, так как в Ватикане запрещены съемки.

Долгое время вопрос финансирования съемок ленты держался в тайне, однако в конце октября режиссер рассказал, что на производство ленты было потрачено порядка 15 миллионов евро. Большая часть средств поступила от меценатов, также от Минкультуры РФ и итальянских инвесторов.

Отрывки ленты уже показывали президенту РФ Владимиру Путину во время визита премьер-министра Италии Джузеппе Конте в Москву в октябре прошлого года. Копию ленты глава российского государства преподнес также Папе Римскому Франциску во время своего визита в июле.

Андрей Кончаловский является обладателем двух «Серебряных львов» Венецианского кинофестиваля.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ